Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

«В «Прогресс» стоит очередь из желающих работать — как в советское время за колбасой»

«В «Прогресс» стоит очередь из желающих работать — как в советское время за колбасой»
Иллюстрация: пресс-служба ГК «Прогресс»

В этом году на строительный рынок Екатеринбурга вышло сразу несколько новых застройщиков. Один из них — с настоящим размахом: город буквально завешен баннерами компании «Прогресс». Что о ней известно?

Группа компаний «Прогресс» основана в 2012 г. в Астрахани. «Прогресс» — лидер отрасли в родном городе, а также обладатель федеральных и международных наград. Руководит компанией её основатель и владелец Виктор Тарасенко, получивший звание «Персона года» в рамках XIV федеральной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2022.

В этом году «Прогресс» начал реализацию амбициозного проекта в Екатеринбурге — жилого квартала Amundsen, расположенного в районе Академический. Ранее DK.RU подробно рассказывал о концепции этого ЖК. В сегодняшней публикации рассмотрим, что из себя представляет команда застройщика.

ГК «Прогресс» состоит из четырех компаний, которые обеспечивают полный цикл девелопмента: девелоперская компания, проектное бюро, ИТ- и сервисная компании.

Собственное проектное бюро и BIM-отдел есть далеко не у каждого застройщика. Как правило, эти работы заказываются на стороне. «Прогресс» же работает исключительно во благо своих проектов и не работает на конкурентов. Кстати, руководит проектной компанией экс-мэр Астрахани Мария Пермякова.

Собственная сервисная компания «Среда» обслуживает все объекты «Прогресса». Это позволяет обеспечить то качество жизни, которое заявляет застройщик. Сервисную компанию, к слову, и всё строительство здесь курирует победитель конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли» Тимофей Мамонов.

Сотрудники компании, даже покидая её навсегда, остаются в плюсе. Практически все бывшие топ-менеджеры стали самостоятельными успешными застройщиками в Астрахани. Компания является негласным институтом кадров региона.

Основа «Прогресса» — сильная корпоративная культура. Так заявляет Виктор Тарасенко в своих интервью. И определяет свою главную задачу: самостоятельно нести ценности, транслировать их в компании. По его словам, все сотрудники соответствуют им и являются позитивными активными людьми, находящимися в постоянном развитии.

Корпоративный дух подкрепляется повышением зарплаты на 20% (и это в кризисные для страны моменты!), тимбилдингами в Турции, обучением персонала и корпоративными выездами на профильные мероприятия. Например, на форуме недвижимости в Красной поляне от компании участвовали сразу 67 человек.

Кстати, организатор этого форума Илья Пискулин сказал со сцены, что в «Прогресс» стоит очередь из желающих работать — как в советское время за колбасой. И действительно, обратившись к социальным сетям, можно увидеть сильный корпоративный дух: сотрудники горят своим делом и искренне любят компанию.

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.