Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Ученые УрФУ разработали приложение, которое замеряет уровень благополучия человека

Ученые УрФУ разработали приложение, которое замеряет уровень благополучия человека
Иллюстрация: pixabay.com

Оно будет доступно для скачивания с сентября. В будущем сервис дополнят рекомендациями с перечнем интересных и полезных мероприятий, возможно, будет внедрена и служба психологической поддержки.

Психологи Уральского федерального университета разработали приложение для мобильных телефонов, которое позволяет определять уровень благополучия человека.

Сергей Свердлов, аспирант кафедры общей и социальной психологии УрФУ, рассказал, что при создании сервиса использовались данные, полученные от студентов университета, и приложение в первую очередь направлено на то, чтобы учащийся смог самостоятельно улучшить условия своей жизни и учебы.

Приложение работает следующим образом: пользователь регистрируется, отвечает на вопросы — это классическое тестирование с дополнительными факторами. Результаты попадают в рекомендательную систему, которая выдает для каждого конкретные советы, как улучшить текущее состояние. По итогу подбираются тематические психологические материалы, которые можно почитать, чтобы лучше понять свое состояние, — поясняет Сергей Свердлов.

Уже в сентябре приложение должно появиться в открытом доступе. В будущем разработчики планируют добавить к нему модули с рекомендациями общегородских и международных мероприятий (фильмы, лекции, мастер-классы, арт-терапия), также планируется внедрить службу психологической помощи.

Ранее DK.RU рассказывал о суперочистителе алкоголя, разработанном уральскими предпринимателями. Это устройство, которое чистит любой алкогольный напиток от сивушных масел, в итоге напиток легче усваивается, быстрее выводится из организма и не вызывает похмелья.

Читайте также: Зачем приложение, если есть Telegram. Санкционные банки переводят операции в мессенджер

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.