Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

«Широкореченский» мусоросортировочный комплекс перевели на круглосуточный режим работы

На «Широкореченский» МСК поступают отходы из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и соседних городов. После модернизации загрузка комплекса может серьезно вырасти: с 80 до 200 тысяч тонн отходов в год.

ЕМУП «Спецавтобаза» завершило переоснащение мусоросортировочного комплекса. Одно из главных изменений в работе МСК — запуск второй линии сортировки. Предприятию пришлось почти вдвое увеличить штат: сейчас мусор будут сортировать 128 сотрудников в две смены.

Они отбирают порядка 30 видов сырья. Это макулатура, разные виды пластика и металла, битое стекло. Сначала отходы проходят через автоматическое отсеивание мелких элементов менее 50 мм, а также отбор на магнитном сепараторе. После вторсырье отбирают по фракциям вручную, а спецтехника спрессовывает его, упаковывает и отправляет на вторичную переработку.

Чем больше отходов попадает на переработку, тем меньше их оседает на полигонах и свалках. В этом и заключается цель экологической реформы. Введение раздельного сбора отходов остается приоритетным направлением в работе регионального оператора. Но нам важно не только расширять географию раздельного сбора, но и пояснять людям, как правильно сортировать отходы. Показывать, что их действительно сортируют, быть максимально открытыми в этой деятельности. Анализ состава отходов с площадок, где организован раздельный сбор, показывает, что их качество там выше. Это позволяет улучшить процент отбора вторсырья, — говорит директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

На «Широкореченский» мусоросортировочный комплекс поступают отходы из Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Березовского, Артёмовского, Режа, Арамильского и Сысертского городских округов.

Напомним, что в конце июля произошел серьезный пожар на закрытом полигоне в Березовском. Свалка была закрыта с 2015 г., ее должны были рекультивировать, но, по словам экоактивистов, на полигон и после закрытия продолжали свозить отходы IV класса опасности, хотя лицензии на их прием у компании не было.

Ранее сотрудники «Спецавтобазы» сообщили, что треть незаконных свалок в регионе завалены строительным мусором.

В мае DK.RU сообщил, что ЕМУП «Спецавтобаза» запускает онлайн-площадку по продаже вторсырья, которое отбирается на мусоросортировочном полигоне «Широкореченский». Переработчики могут приобрести на онлайн-платформе пластик, стекло, макулатуру, лом и отходы чёрных и цветных металлов. Конкурсы проводятся каждую неделю.  

 

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.