Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
60,38
62,78

Свердловский арбитраж встал на сторону птицефабрики «Рефтинской» в споре с «СКХП»

Свердловский арбитраж встал на сторону птицефабрики «Рефтинской» в споре с «СКХП»
Иллюстрация: reftinskiy.ru

Суд признал сделку по покупке акций комбината птицефабрикой законным и разрешил провести внеочередное заседание акционеров ОАО «СКХП», чтобы решить вопрос по гендиректору комбината.

Арбитражный суд Свердловской области признал законной сделку по приобретению птицефабрикой «Рефтинской» 51% акций Свердловского комбината хлебопродуктов. Иск миноритарных акционеров о признании договора купли-продажи недействительным суд отклонил.  

Как отметил гендиректор птицефабрики Александр Засыпкин, он намерен развивать дочернее предприятие, расширять географию поставок и улучшать качество продукции.

Уверен, что сделка по покупке акций СКХП принесет пользу обоим предприятиям: и птицефабрике, и комбинату. Мы неоднократно говорили, что все ведущие птицефабрики России владеют собственными комбикормовыми заводами. Это необходимо по двум основным причинам: так птицефабрика может контролировать здоровье птицы и управлять ее себестоимостью, — цитирует Александра Засыпкина пресс-служба птицефабрики.

В сообщении также отмечается, что суд отменил запрет на проведение внеочередных общих собраний акционеров СКХП. Как ранее писал DK.RU, «Рефтинская» как основной акционер требовала провести такое собрание, чтобы в том числе решить вопрос о досрочном прекращении полномочий гендиректора СКХП Олега Душкина. До этого совет директоров «Свердловского комбината хлебопродуктов» дважды рассматривал вопрос о прекращении полномочий гендиректорано решение по этому вопросу не было принято.

Напомним, «Свердловский комбинат хлебопродуктов» производит гранулированные комбикорма, премиксы и белково-витаминные минеральные концентраты. «Рефтинская» приобрела 51% его акций, чтобы добиться уменьшения цен на свою продукцию до 20%. Раньше эта доля предприятия принадлежала Свердловской области.

Руководители СКХП также являются совладельцами комбината: гендиректору Олегу Душкину принадлежит 11,39% акций, заместителю генерального директора по производству Виталию Дудину — 18,71%. 

В августе птицефабрика «Рефтинская» сообщила, что в одной из партий корма «Свердловского комбината хлебопродуктов» завышен показатель общего микробного числа, и ей пришлось в срочном порядке увеличить закупку кормов на Богдановичском комбикормовом заводе.

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.