Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Хуснуллин: Осужденных по нетяжелым экономическим статьям ждут на стройке

Хуснуллин: Осужденных по нетяжелым экономическим статьям ждут на стройке
Автор фото: Владимир Смирнов. Иллюстрация: ТАСС / РБК

На стройках в РФ может работать до 180 тыс. заключенных. Вице-премьер предлагает мотивировать их сокращением срока. И еще 20-50 тыс. рабочих планируют привлечь из КНДР — для решения точечных вопросов.

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что на стройки в России могут привлечь осужденных по нетяжелым экономическим статьям, передают РИА Новости. Их будут мотивировать сокращением срока заключения:

[До 2022 г.] заключенные шли на такую работу [неохотно], потому что, если они переходили на исправительные работы, у них не было возможности получить условно-досрочное освобождение. Сейчас в Минюст внесена поправка законодательная по нашей инициативе. Сегодня по закону, даже если ты находишься на исправительных работах и ведешь себя нормально, ты можешь получить возможность условно-досрочного освобождения. Я считаю, что эта мера приведет к тому, что часть заключенных по нетяжелым экономическим статьям могла бы работать на стройке.

Ранее Хуснуллин говорил, что на стройки в России могут привлечь порядка 180 тыс. заключенных, напоминает Коммерсант. В рамках эксперимента с ФСИН было создано 114 исправительных центров, куда привлекли более 5 тыс. заключенных. В мае 2021 г. первых 600 заключенных начали привлекать на строительство БАМа.

Хуснуллин также отметил, что к стройкам в России могут привлечь 20-50 тыс. рабочих из Северной Кореи:

Надо понимать, что массово мы их тоже не привлечем, 20, 30, 50 тыс. В масштабе имеющихся 5 млн строителей это — минимум для решения точечных вопросов.

Месяц назад он заявлял, что производительность рабочих из КНДР в 2,5 раза выше, чем у российских.

Ранее на DK.RU: «На стройках нужны люди другого качества. Привлекайте россиян. Из регионов» — Сергей Собянин

Читайте также: Зарплата укладчика плитки в Москве — 150 тыс. руб. Как бизнесу конкурировать за людей?

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.