Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Pepsi уходит окончательно: американский холдинг прекратил поставки в Россию

Pepsi уходит окончательно: американский холдинг прекратил поставки в Россию
Иллюстрация: https://userpic.fishki.net/

Последние бутылки Pepsi, 7UP и Mountain Dew еще доступны в российских магазинах, но уже больше месяца поставки напитков в Россию не осуществляются. Самая поздняя дата ее производства — 17 августа.

Компания PepsiCo прекратила производство напитков Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России, пишет РБК. Компания была вынуждена выступить с официальным заявлением после того, как журналисты посетили десятки гипермаркетов, розничных магазинов в Москве и за ее пределами и обнаружили в них напитки Pepsi, произведенные в России еще в июле. Последней датой на товарах было 17 августа.

В PepsiCo заявили, что производство напитков закончилось после того, как были исчерпаны все запасы концентратов. Представитель компании отметил, что это соответствует заявлению, сделанному в марте 2022 г., когда PepsiCo пообещала прекратить продажу напитков из-за российской внешней политики. Отгрузки локальных напитков для России PepsiCo начнет в начале июня. По данным издания, новая линия напитков будет производиться под брендом «Русский дар».

Напомним, ранее DK.RU рассказывал о том, что Heineken решила выпустить напитки-конкуренты Coca-Cola и Pepsi. Российский офис голландской пивоваренной компании в конце лета зарегистрировал ряд деклараций о соответствии для линейки безалкогольных газированных напитков. Они заявлены под названиями «Роял Кола Ориджинал», «Роял Кола Зеро», «Тони Лемони Оранж» и «Тони Лемони Лимон».

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.