Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Екатеринбург снова дышит гарью из-за торфяных пожаров

Екатеринбург снова дышит гарью из-за торфяных пожаров
Иллюстрация: ГУ МЧС по Свердловской области

По словам губернатора, главная причина смога — пожар в районе деревни Большое Седельниково. Вчера сотрудникам МЧС удалось локализовать возгорание.

Жители Екатеринбурга второй день жалуются на запах гари и смог. Качество воздуха проверяют сотрудники Роспотребнадзора. Ситуацию со ссылкой на МЧС прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, главная причина смога — торфяной пожар в районе деревни Большое Седельниково.

Вчера МЧС локализовало этот пожар. С возгоранием продолжают бороться сводный мобильный отряд ГУ МЧС России по Свердловской области и Авиалесоохрана. С понедельника в Свердловской области действует штормовое предупреждение по пожарной опасности, — написал глава региона в своем telegram-канале.

Как пишет JustMedia.Ru, с 19 сентября в регионе действует штормовое предупреждение по пожарной опасности. С этого момента было обнаружено 29 возгораний на площади 39,84 га: 17 из них удалось потушить. Для разведки очагов тления и координации действий огнеборцев используют беспилотные системы.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области рекомендовали жителям носить марлевую повязку или медицинские маску, пить больше чистой воды, пользоваться кондиционерами и держать окна закрытыми.

Ранее жители Екатеринбурга заметили смог в начале августа. Тогда, как писал DK.RU, лесные пожары охватили 123 Га. Возгорания были зафиксированы в Пелыме, Березовском и Екатеринбурге.

Читайте также на DK.RU: Свердловскую область признали одним из худших регионов по экологии

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.