Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Два члена правительства Свердловской области сохранят свои посты после ротации

Два члена правительства Свердловской области сохранят свои посты после ротации
Иллюстрация: Яндекс.Карты

В региональное Заксобрание поступило предложение губернатора по переназначению Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова. Вопрос рассмотрят на заседании 27 сентября.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение сохранить на своих постах Алексея Шмыкова и Андрея Злоказова. Первый до сентябрьских выборов занимал пост первого заместителя главы региона, второй — министра социальной политики. Соответствующее предложение поступило в областной парламент.

Как сообщили в пресс-службе свердловского Заксобрания со ссылкой на председателя Людмилу Бабушкину, этот вопрос будет внесен в повестку заседания, которое состоится 27 сентября.

Алексей Шмыков с 2016 г. был главой Каменска-Уральского, в 2021 г. был назначен первым заместителем губернатора. Последнее время он исполнял обязанности главы региона в отсутствии Евгения Куйвашева. Андрей Злоказов занимает пост министра социальной политики с 2012 г.

Напомним, по действующему уставу Свердловской области, глава региона должен будет согласовать с депутатами назначение еще двух топ-чиновников — министра финансов и министра по управлению государственным имуществом. Минфином сейчас руководит Александр Старков — он был назначен на пост год назад после того, как в отставку ушла Галина Кулаченко. Обязанности министра по управлению госимуществом до последнего момента исполнял экс-замгубернатор Сергей Зырянов — как уже писал DK.RU, чиновник вышел на пенсию. А предыдущий глава МУГИСО Алексей Пьянков в 2016 г. стал фигурантом уголовного дела о коррупции.

DK.RU также сообщал, что после инаугурации Евгения Куйвашева правительство Свердловской области ушло в отставку. Прежние министры и заместители губернаторов продолжают исполнять свои обязанности до назначения новых. Всего в состав кабмина входят: губернатор, 9 заместителей главы региона, 17 министров и 2 руководителя департаментов. 

Самое читаемое
  • Алексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской областиАлексей Долгов покинул пост управляющего ВТБ по Свердловской области
  • Мобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дняМобилизация в Свердловской области. Коротко о главных событиях дня
  • В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
  • Андрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостьюАндрей Козицын создал компанию по управлению недвижимостью
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.