Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

В Узбекистане перестали принимать карты «Мир»

В Узбекистане перестали принимать карты «Мир»
Иллюстрация: https://www.rbc.ru/

Банки Узбекистана ввели запрет на обслуживание карт «Мир». Несколько дней назад с блокировкой российских карт выступили в Казахстане, Вьетнаме и Турции: страны боятся санкций банков США.

По техническим причинам банки Узбекистана перестали принимать российские карты «Мир», сообщает общереспубликанский процессинговый центр UZCARD:

В связи с проведением необходимых технических процедур на стороне участника платежной системы UZCARD с 09:00 (07:00 мск) 23 сентября 2022 г. приостанавливает обслуживания карт «Мир» в инфраструктуре ПС UZCARD и работу кобейджинговых карт UZCARD — «Мир» за рубежом». На территории республики кобейджинговые карты UZCARD — «Мир» продолжают работать в штатном режиме.

О проблемах с картами «Мир» сообщали турецкие Isbank и Denizbank, казахстанский Халык Банк. Однако представитель турецкой банковской системы позднее уточнил, что в Турции карты работают в обычном режиме и проблемы могут возникать только с картами подсанкционных банков. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал решить вопрос с картами «Мир» на совещании 23 сентября. Ранее «пластик» принимался к оплате в восьми странах, в том числе во Вьетнаме (в инфраструктуре платежной системы NAPAS — в банках BIDV и VRB).

Как рассказывал DK.RU, 20 сентября на сайте платежной системы «Мир» был закрыт раздел, в котором сообщалось о географии приема карт. В ЦБ РФ сообщили, что зарубежные партнёры сами принимают решение по открытию своей инфраструктуры для приема карт «Мир». Вероятной причиной блокировки нацкарт стало заявление США от 19 сентября о возможных санкциях Минфина США в адрес зарубежных финансовых институтов, которые принимают «Мир».

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
  • В Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направленийВ Свердловской области сократилось производство сразу по ряду направлений
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.