Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

На территории бывшего молокозавода появится шесть жилых многоэтажек

На территории бывшего молокозавода появится шесть жилых многоэтажек
Иллюстрация: екатеринбург.рф

В квартале ул. Челюскинцев – Мамина-Сибиряка – Азина – Луначарского компания ЛСР построит почти 26 тыс. кв. м жилья. Также там возведут детсад и отремонтируют школу.

Проект комплексной застройки территории бывшего молокозавода утвердил сегодня глава города Алексей Орлов.

На участке улиц Челюскинцев – Мамина-Сибиряка – Азина – Луначарского возведут почти 26 тыс. кв. м жилья. Строить дома будет ЛСР, компания выкупила земли вместе с пятью объектами, размещенными на них (все они будут снесены).

Планируется, что в центре города появится ЖК с шестью разноэтажными зданиями, которые будут иметь подземные паркинги и коммерческие помещения. Рядом с новыми домами возведут детский сад на 100 мест, также ЛСР реконструирует школу № 75.

В августе, напомним, глава Екатеринбурга Алексей Орлов утвердил проект межевания территории в квартале ул. Карла Маркса — Луначарского — Куйбышева — Мамина-Сибиряка. Участок под объектом культурного наследия «Дом Волкова» теперь имеет статус «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка)», так что там может стартовать стройка.

Сейчас в квартале из исторической застройки сохранился только «Дом Волкова» — два здания на углу улиц Луначарского и Куйбышева, в которых долгое время находились офисные помещения и продуктовая база «Садовод», во внутреннем дворе работал рынок.

Ранее DK.RU писал, что в Екатеринбурге могут появиться новые парки. Один из них могут возвести по адресу ул. Азина, 18, этот участок будет включен в территории общего пользования горожан ТОП-1 (парки, набережные, скверы и бульвары). Сейчас участок обозначен как Ж-5 — территория под жилую застройку. В эту же категорию земель попадает участок в районе ул. Воеводина, где изначально планировалось строительство зданий общественного или делового назначения, так как земля относится к категории Ц-1.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.