Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Уральские СРО просят президента освободить часть сотрудников стройотрасли от мобилизации

Уральские СРО просят президента освободить часть сотрудников стройотрасли от мобилизации
Иллюстрация: DK.RU

Они направили срочное письмо президенту и министру обороны РФ с тем, чтобы сохранить на рабочих местах сотрудников, занятых на «критически важных направлениях».

СРО «Уральское объединение строителей» и СРО «Лига проектных организаций», объединяющие свыше 2000 строительных и проектных компаний, обратились с официальным письмом к Президенту России и Министру обороны РФ. В письме изложена просьба освободить от призыва в рамках частичной мобилизации и оставить на рабочих местах сотрудников строительных компаний России, занятых на критически важных направлениях.

По закону, в СРО должны входить компании с обязательными двумя специалистами, которые подписывают документы и согласовывают работы по строительству и проектированию. Речь идет о специалистах, входящих в Национальный реестр специалистов (НРС) Ассоциации «Национальное объединение строителей» и Ассоциации «Национальное объединение проектировщиков и изыскателей» (в Ассоциации входят все СРО РФ).

Крайне важно обязательное физическое присутствие специалистов НРС на рабочих местах. Без подписи документов и согласования работ со стороны вышеупомянутых сотрудников строительство и проектирование не могут ни начаться, ни продолжиться. Строительство и проектирование — одни из драйверов российской экономики. В случае призыва специалистов НРС в ряды вооруженных сил России (мобилизация) стройки и проекты могут остановиться», — комментирует Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей», член совета СРО «Лига проектных организаций».  

По его мнению, потеряв ключевых сотрудников, СРО будут обязаны приостановить деятельность компаний, которые прекратили процесс производства. Очевидно, что в отрасли будут банкротства. Строители рассчитывают на положительное решение вопроса.

Читайте также на DK.RU: Уральские строители попросили у правительства повышенные авансы по контрактам до 50-90%СРО направили письма властям региона, в котором просят обеспечить застройщиков повышенными авансами по контрактам. Это связано с антисанкционным постановлением правительства РФ.

Ранее девелоперы обсудили с властью меры поддержки в условиях санкций. Оперштаб Свердловской области встретился с бизнесом. В повестке были вопросы о работе в новых экономических реалиях. Один из главных — ввоз в регион строительных материалов.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.