Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»

В Калининграде на два года введут режим «открытого неба»
Иллюстрация: Коммерсантъ

С просьбой ввести такой режим в Росавиацию обратился губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Это позволит самолетам авиаперевозчиков, не зарегистрированных в России, совершать посадки.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился в Росавиацию с просьбой ввести над самым отдаленным регионом РФ режим «открытого неба», пишет Коммерсантъ. Данный режим разрешает иностранным авиакомпаниям выполнять полеты в/из Калининграда используя третью, четвертую, пятую и седьмую свободы воздушного пространства. Под «свободой воздушного пространства» или «свободой воздуха» понимаются права, которые предоставляет государство иностранным перевозчикам на коммерческой основе. Права могут быть предоставлены на перевозку пассажиров, багажа, почты и других грузов.

Разрешение сроком на 2 года вступает в силу с 1 октября. В случае аэропорта Калининграда иностранные авиакомпании получат право на перевозки из своей страны с высадкой пассажиров и выгрузкой багажа, почты и грузов, на перевозки из другого государства с приемом пассажиров, багажа, почты и грузов, перевозки из одного государства в третье в ходе перелета из или в свою страну, перевозки между двумя странами без посадки в своей стране.

Ранее DK.RU рассказывал о том, что «Аэрофлот» переходит на подготовку к эксплуатации отечественных воздушных судов с новыми, уже замещенным запчастями российского производства.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.