Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Более четверти мусора Екатеринбурга можно перерабатывать

Мусорные пакеты горожан на треть заполнены пластиком, бумагой, стеклом и металлом — все они могли бы быть переработаны, если бы изначально выбрасывались в специальные контейнеры.

Специалисты мусоросортировочного комплекса «Широкореченский» в Екатеринбурге постоянно изучают состав поступающих к ним отходов. Последний анализ показал: порядка 30% выбрасываемых жителями города отходов могли бы пойти во вторичное использование, если бы попали в контейнеры для сортируемого мусора.

Пищевые отходы, по данным специалистов, занимают около 18% в мусорных пакетах горожан. Заметно больше, 27%, составляет труха – смесь из мусора, в которой можно разобрать как остатки еды, так и битое стекло, кусочки резины и прочие бытовые отходы. 30% в составе несортируемого мусора достигают разные виды пластика, стекло, бумага, картон и металлы. Все эти отходы могли бы отправиться не на полигон, а на переработку, если бы оказались в контейнерах для сортируемого мусора, в чистом и сухом виде. Еще 25% мусора в мусорных пакетах екатеринбуржцев это загрязненный текстиль, средства гигиены, обувь, камни, керамика, древесина, ветки, строительные материалы.

Мы как региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами стараемся разными путями информировать людей о том, почему важно сортировать отходы и как это правильно делать. Результат есть: контейнерных площадок с раздельным сбором становится все больше — только в Екатеринбурге их сейчас порядка 400. Растет и число людей, которые осознано обращаются с отходами. Но тех, кто не заинтересован в сортировке отходов, все еще много, поэтому нам есть над чем работать, — рассказала директор ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова.

Отметим: если в вашем многоквартирном доме нет раздельного сбора отходов, то для его организации на придомовой контейнерной площадке нужно обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ, они направят заявку «Спецавтобазе». Подробную информацию можно получить по телефону «горячей линии» регионального оператора 8-800-775-00-96 (звонок по России бесплатный).

Ранее DK.RU писал, что «Широкореченский» мусоросортировочный комплекс перевели на круглосуточный режим работы, туда поступают отходы из Екатеринбурга, Пышмы и еще нескольких городов области.

Читайте также: Где на Урале жить опасно. 18 городов попали в зону риска по химическому загрязнению

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.