Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Карнавалы, исторические инсталляции и гастрошоу. План празднования 300-летия города

Карнавалы, исторические инсталляции и гастрошоу. План празднования 300-летия города
Иллюстрация: екатеринбург.рф

Новые подробности будущего юбилея раскрыли в рамках панельной дискуссии Всемирного дня туризма, прошедшей в креативно кластере «Домна» в Екатеринбурге.

Начальник управления культуры Екатеринбурга Илья Марков рассказал о некоторых деталях праздничной программы, запланированной на 300-летие города.

В городе проведут костюмированные шествия и маскарады, будут организованы реконструкции исторических событий и несколько гастрономических мероприятий.

Особым подарком горожанам и гостям города, по словам Маркова, станут масштабные цифровые инсталляции на воде и зданиях. Акватория Исети станет большой сценой для световых и лазерных шоу, которые расскажут об истории Екатеринбурга.

В рамках Дня города планируется проведение традиционных «Ночи музеев», «Ночи музыки» и Венского фестиваля музыкальных фильмов (в этом году фестиваль не проводился, впервые за много лет).

Городские власти в тесном сотрудничестве с компаниями и учреждениями сферы гостеприимства и культуры нацелены на проведение красочного и запоминающегося 300-летия Екатеринбурга. Жители и гости уральской столицы смогут познакомиться с его историей и людьми, которые создают благоустроенный, красивый, содержательный мегаполис, — заявила начальник департамента общественных связей администрации Екатеринбурга Галина Токарева.

Ранее проект программы празднования предстоящего юбилея презентовали на полях выставки ИННОПРОМ. Среди наиболее заметных мероприятий тогда назвали показ мод, авиашоу, фестиваль уличных театров, шоу марионеток и инсталляции на пруду.

Напомним, в мае этого года были подведены итоги народного голосования за символ 300-летнего юбилея Екатеринбурга. Всего свое мнение высказали 7700 жителей города, они выбирали среди десяти вариантов.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.