Подписаться
Курс ЦБ на 13.08
60,89
62,53

Показ мод, авиашоу и инсталляции на пруду: как Екатеринбург отметит 300-летие?

Показ мод, авиашоу и инсталляции на пруду: как Екатеринбург отметит 300-летие?
Иллюстрация: DK.RU

Мэрия представила концепцию празднования юбилея города. Она менялась три раза, в том числе из-за внешнеполитической ситуации. «Репетицию» некоторых мероприятий проведут уже в этом году.

Начальник управление культуры Екатеринбурга Илья Марков представил концепцию празднования 300-летнего юбилея Екатеринбурга на выставке «Иннопром». Он рассказал, что проект программы мероприятий появился еще год назад. Но его пришлось корректировать трижды: из-за пандемии, после февральских событий, и, наконец, после того, как Международная федерация студенческого спорта отложила право Екатеринбурга на проведение Универсиады в 2023 г.

По словам представителя мэрии, программу разделили на три блока.

Первый — это традиционные официальные мероприятия, которые проходят каждый год.

Второй блок — специальная программа.

  • В нее планируют включить фестиваль феерверков и авиашоу.
  • Впервые пройдет большой показ мод, где будет представлена одежда уральских дизайнеров. Изначально планировалось, что в показе примут участие мировые дизайнеры, которые создадут коллекцию одежды, посвященную уральским тегам. Но по известным причинам от идеи пришлось отказаться. Пробный показ мод в Екатеринбурге планируют провести 19 августа 2022 г. в преддверии Дня города.
  • Как и пять лет назад, в уральской столице планируют провести фестиваль уличных театров. Но если в 2018 г. в нем приняли участие около 50 театров, то в 2023 г. число участников может оказаться скромнее. Городские власти ведут переговоры с театрами Китая, Индии, Казахстана, Южной Америки и Сербии.
  • В городе планируют организовать шоу марионеток: большие куклы в сопровождении карнавала будут двигаться со стороны УПИ и ВИЗа в центр города. Мэрия рассчитывает, что их изготовит французская компания, с которой ведут переговоры уже несколько лет.
  • Самым глубоким проектом должна стать историческая реконструкция, которая готовится совместно с профессиональным музейным сообществом. В проекте будут использованы оцифрованные материалы о создании первых крепостей и заводов. Также с помощью горожан будут воссоздаваться эпизоды быта: музыкальные салоны, рестораны, производство.

Третий блок — эксклюзивная программа с интерактивными инсталляциями «Медиа Парк E-WORLD». В ней отразят пять тезисов: «Мы помним», «Мы гордимся», «Мы создаем», «Мы представляем», «Мы встретимся снова». Летом раз в неделю в акватории городского пруда будет появляться новый арт-объект, раскрывающий определенный тезис.

Например, тезис «Мы гордимся» будет представлен через большие фигуры (12-15 м). Каждая может быть просканирована как QR-код, это позволит человеку ознакомиться с историческим знанием. Например, просканировав фигуру музыканта, человек может посмотреть видео первых концертов Вячеслава Бутусова или ознакомиться с нотным текстом произведений уральских композиторов. Если фигуры получатся классными, они останутся в акватории пруда или будут установлены в каком-то другом общедоступном городском пространстве, — сказал Илья Марков.

Как сообщает JustMedia.RU, кроме этого городские власти ведут переговоры о выпуске трибьют-альбома неизвестных песен Свердловского рок-клуба.

Ранее DK.RU писал, что подведены итоги народного голосования за лучший эскиз логотипа к 300-летию города. Логотип уже используют на выставке ИННОПРОМ. Также жители Екатеринбурга выбрали концепцию развития улицы Вайнера: предполагается, что пешеходная зона около Пассажа будет украшена стелой, а в Театральном переулке появится множество кафе. Там будут устраивать фестивали и ярмарки. Изначально реконструкцию планировали провести к юбилею города, но в свете последних событий реализацию проекта решили отложить.

Самое читаемое
  • В ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкингВ ТРЦ «Гринвич» на месте бутиков откроют коворкинг
  • Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»Новый способ мошенничества зафиксировали в России: «единый межбанковский счет в ЦБ»
  • Самые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени ШипулинаСамые мощные застройщики Урала, покупка завода у европейцев и мегастройка имени Шипулина
  • Деловая активность в регионах стремится к минимумуДеловая активность в регионах стремится к минимуму
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.