Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

Под Екатеринбургом снова бушуют пожары

Под Екатеринбургом снова бушуют пожары
Иллюстрация: ТАСС

Сейчас горит более 200 га леса в нескольких лесничествах. Сотрудники Авиалесоохраны работают на местах 11 природных пожаров, власти уверены, что виной всему — грибники.

В Свердловской области горит более 200 га леса. Лесные пожары бушуют в регионе уже несколько дней подряд.

Департамент информационной политики региона сообщает, что к утру 5 октября в Свердловской области было зарегистрировано 11 природных пожаров общей площадью 208 га. За сутки удалось сократить площадь возгорания на 180 га, девять пожаров локализованы.

Сейчас леса горят в Артемовском, Красноуральском, Сосьвинском городских округах, в Алапаевском, Байкаловском, Ирбитском, Режевском и Тугулымском лесничествах. С огнем борются 130 сотрудников Авиалесоохраны.

Алексей Кузнецов, глава Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, заявил, что причиной большей части лесных пожаров являются сборщики ягод и грибов. Люди пренебрегают правилами пожарной безопасности: выбрасывают окурки, не тушат костры, оставляют легковоспламеняющиеся предметы. Министр призвал граждан соблюдать сознательность и быть аккуратными.

В конце сентября DK.RU писал, что в воздухе Екатеринбурга была превышена концентрация вредных веществ.  Специалисты Роспотребнадзора по Свердловской области сообщали, что вредные примеси были выявлены в пробах, взятых вечером 24 сентября.

Выявлены превышения ПДК взвешенных частиц РМ10 в максимально разовых концентрациях на ул. Вильгельма де Геннина, 31 (в 1,2 раза), а также взвешенных частиц РМ2,5 на ул. Вильгельма де Геннина, 31 (в 1,9 раза), ул. Раевского, 16 (в 1,6 раза); ул. Татищева, 64 (в 1,1), — сообщалось в телеграм-канале ведомства.

С 22 сентября жители города наблюдали в городе дымку, ощущался запах гари. Такой смог обычно сопровождает лесные пожары. Глава области Евгений Куйвашев заявлял, что проблема в торфяном пожаре на юго-востоке, около деревни Большое Седельниково.

Проблема со смогом в городе наблюдалась и в начале августа. Тогда лесные пожары охватили 123 Га. Возгорания были зафиксированы в Пелыме, Березовском и Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.