Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

Во дворах «Республики Лодыгина» все же появится многоэтажка

проект дома Traditio
проект дома Traditio. Иллюстрация: Fortis

Застройщик ранее получил предостережение от Госохраны объектов культурного наследия, но вопрос с документами быстро решился и работы по подготовке к стройке будут продолжены.

Компания «УКМ Стройинвест» устранила препятствия для застройки участка в границах пер. Курьинского – ул. Студенческой – ул. Лодыгина – ул. Комсомольской. Неофициально эту территорию в городе называют «Республикой Лодыгина».

Ранее было выписано предостережение от управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области за то, что выпустила строительную технику на участок. Предостережение выписали после того, как девелопер не провел обязательную историко-культурную экспертизу участка. Сегодня, 5 октября, необходимый акт экспертизы появился на сайте управления госохраны. В нем сказано, что участок может быть использован для художественного освоения, в том числе для застройки.

Накануне, 4 октября, застройщик начал валить на месте деревья. Сообщество «Республика Лодыгина» активно борется против точечной застройки на территории дворов. Активисты написали открытое письмо в адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, министра строительства Свердловской области Михаила Волкова, мэра Екатеринбурга Алексея Орлова и вице-мэра Рустама Галямова. В обращении жители указывают, что возмущены захватом единственной территории общего пользования и отмечают уникальность квартала и его популярность у жителей Екатеринбурга.

Строительством на территории «Республики» занимается компания Fortis, застройщик планирует возвести во дворе «Республики» клубный дом Traditio.

Ранее DK.RU писал, что в Екатеринбурге планируют отдать под жилую застройку территорию очередного завода. Екатеринбургский электровозоремонтный завод специализировался на ремонте электровозов постоянного тока. В 2016 г. производство закрыли, а освободившиеся площади начали сдавать в аренду. Сейчас собственник, акционерное общество «Желдорреммаш», готовит территорию завода к застройке.

Кроме того, Игорь Заводовский и Константин Погребинский собираются застроить жильем территорию виншампанкомбината, закрывшегося в 2016 г. Площадь участка, расположенного на пересечение улицы Пехотинцев и Проходного переулка, составляет более 7 га. Группа «Самолет» (входит в тройку крупнейших компаний страны по объему строящегося жилья) застроит территорию легендарного УЗТМ, а «Группа ЛСР» — территорию бывшего Екатеринбургского городского молочного завода № 1 (ЕГМЗ) в периметре улиц Азина — Луначарского — Челюскинцев — Мамина-Сибиряка. До августа 2021 г. там размещалось производство компании Danone.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
  • В магазины Москвы поступила фальшивая Coca-ColaВ магазины Москвы поступила фальшивая Coca-Cola
  • С Новым годом: в России легализуют криптовалютуС Новым годом: в России легализуют криптовалюту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.