Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Универсиаду переосмыслили. В каком формате пройдут состязания в Екатеринбурге

Универсиаду переосмыслили. В каком формате пройдут состязания в Екатеринбурге
Иллюстрация: ЕАН

Город следующим летом ждет Международный фестиваль университетского спорта, на который должны приехать спортсмены из стран БРИКС, ШОС и СНГ. Распоряжение подписал Владимир Путин.

Вместо Универсиады в Екатеринбурге проведут Международный фестиваль университетского спорта, сообщил департамент информационной политики Свердловской области. Распоряжение о проведении соревнований подписал Владимир Путин.

Фестиваль станет одним из мероприятий, которое пройдет в рамках года Российско-китайского сотрудничества в спорте. На соревнования приедут команды из стран БРИКС, ШОС и СНГ.

Надеюсь, получится праздник не хуже, чем во время чемпионата мира по футболу, который мы все с удовольствием вспоминаем, — заявлял ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Соревнования пройдут с 19 по 31 августа по 15 видам спорта: бадминтон, баскетбол «3х3», бокс, волейбол, дзюдо, мини-футбол (футзал), настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пляжный футбол, прыжки в воду, самбо, спортивная борьба, теннис, тхэквондо. Будет разыграно 189 комплектов медалей. Спортсменов примут ДИВС, Академия волейбола Н.В. Карполя, Дворец водных видов спорта, Дворец дзюдо, Центр художественной и эстетической гимнастики, Академия тенниса «Гринвич», МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и другие площадки, которые несколько лет готовили к Универсиаде.

Напомним, 29 апреля 2022 г. Международная федерация университетского спорта отложила право Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023. Это связано с проведением военной спецоперации в Украине. Международные соревнования были отменены и в других городах страны.

Ранее DK.RU писал, что в Екатеринбурге могут пройти игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Сейчас на их проведение претендует также Нижний Новгород.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.