Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

В Екатеринбурге сносят здания бывшего завода. Там построят новый ЖК

В Екатеринбурге сносят здания бывшего завода. Там построят новый ЖК
Иллюстрация: Группа «Группа ЛСР» на Урале ВКонтакте

В границах ул. Азина — Луначарского — Челюскинцев — Мамина-Сибиряка демонтируют объекты бывшего молокозавода Danone. Застройщик намерен расчистить площадку до конца года.

«Группа ЛСР» приступила к сносу зданий бывшего молокозавода Danone. На площадке работает демонтажная техника. Как заявили в пресс-службе компании застройщика, работы планируют завершить в ноябре. А до конца года — полностью расчистить площадку.

Как ранее писал DK.RU, компания Danone закрыла производство в Екатеринбурге в августе 2021 г. Мощности предприятия перенесли на другие заводы компании — в Кемерово и Санкт-Петербург, где производят детское питание.

Площадку решили отдать под редевелопмент. Интерес к участку, освободившемуся в центре Екатеринбурга, проявляла «Форум-групп». Застройщик даже получил разрешение на разработку проекта планировки квартала в городской администрации. Однако земельный участок и комплекс бывшего завода Danone приобрела «Группа ЛСР» — об этом стало известно в начале 2022 г.

На территории планируют построить около 100 тыс. кв. м. жилья для 2,7 тыс. чел. На площадке возведут шесть зданий с подземными паркингами и коммерческими помещениями, детский сад на 100 мест. Кроме этого будет разработана проектная документация для реконструкции школы №75.

Архитектурно-градостроительную концепцию нового ЖК выбирали из четырех вариантов. В конкурсе приняли  участие четыре архитектурных бюро: R1, ПФ «Востокпроект», «ЛСР. Строительство-Урал» и RUMPU. Жюри из представителей администрации, застройщика и архитекторов выбрало победителем концепцию проектного института «Группы ЛСР».

Этот снос — старт большого проекта, который преобразит город. У компании большой опыт в освоении подобных площадок. Мы проделали огромную работу, чтобы дать этой локации новую жизнь, и еще более грандиозная деятельность нас ждет впереди, — цитирует пресс-служба компании гендиректора «ЛСР.Недвижимость — Урал» Владимира Крицкого.

Выйти на площадку строители планируют в 2023 г. 

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.