Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Китайский Huawei прекратил все официальные поставки на рынок России

Китайский Huawei прекратил все официальные поставки на рынок России
Иллюстрация: Huawei

Из закрытых источников стало известно об уходе из России еще одной компании, производящей популярные смартфоны. На этот раз это представитель «дружественной страны», китайская компания Huawei.

Китайский Huawei может окончательно уйти c рынка России, сообщает РБК. «Huawei действительно не поставляет сейчас свои устройства в Россию напрямую», — рассказал один из близких к сотовым компаниям источников издания. Продажи базовых станций для сотовой связи компания остановила еще весной: некоторые устройства продаются в официальном магазине бренда, но это остатки прежних поставок. 

Как позже сообщили РИА Новости, китайская телекоммуникационная компания не покинет рынок, а перейдет на поставки своего товара на российский рынок через китайского дистрибьютора. «Huawei не покидает Россию. Смарт-компания Huawei поставляет товар на российский рынок через китайского дистрибьютора, так же как и работает Xiaomi или часть других китайских компаний», рассказал ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он пояснил, что раньше компании делали это напрямую, сейчас они поставляют через посредника:

Это не говорит о том, что компания уходит. Более того, под новый год у них распродажи, скидки и прочее по целой номенклатуре товаров. На будущий год, насколько мне известно, планов тоже достаточно много, поэтому говорить о каком-либо уходе, наверное, нельзя.

В начале августа Huawei перестала принимать заказы на официальном сайте, рассказывал DK.RU. Собственных офлайн-магазинов у компании в России не было, их продукция продается через торговые точки партнеров. С конца февраля они начали закрывать некоторые из них. К началу июня было закрыто четыре (в Москве, Уфе, Ростове-на-Дону и Новокузнецке) из 19 торговых точек дистрибьюторов. Forbes в начале апреля сообщил, что компания приостановила заказы в России из-за боязни вторичных санкций после первых ограничений США и решила отправить часть сотрудников российского офиса в отпуск.

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.