Подписаться
Курс ЦБ на 08.02
70,89
75,90

Олег Тиньков отказывается от российского паспорта в знак протеста

Олег Тиньков отказывается от российского паспорта в знак протеста
Иллюстрация: MK

«Мне стыдно иметь этот паспорт»: бывший владелец Тинькофф Банка решил выразить протест против военных действий на Украине и не хочет больше ассоциироваться с Россией.

Бизнесмен Олег Тиньков в соцсетях сообщил, что отказывается от российского паспорта по антивоенными соображениями. «Мне стыдно иметь этот паспорт», — написал он. Тиньков больше не хочет ассоциироваться с Россией и призвал других бизнесменов последовать его примеру с целью «ослабить путинский режим и его экономику». При этом бизнесмен подчеркнул, что хотя он и выступает против Путина, он выражает любовь ко всем россиянам, выступающим против военных действий на Украине:

Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну, — сообщает РБК.

В ответ Тинькофф Банк заявил, что откажется от прежнего названия, поскольку «уже давно перерос изначальный смысл именного бренда».  19 апреля Тиньков вновь выступил против военного конфликта на Украине, после чего стало известно о его намерении продать долю в TCS Group, контролирующей Тинькофф Банк. «Интеррос» Владимира Потанина объявил о покупке пакета 35% акций TCS Group, принадлежащих семье Тинькова, рассказывал DK.RU. 

Самое читаемое
  • УГМК получила разрешение на возведение первого из трех небоскребов в центре городаУГМК получила разрешение на возведение первого из трех небоскребов в центре города
  • «Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»«Россия точно небезнадежна. Граждане всех стран Европы однажды считали, что все пропало»
  • Свердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонтСвердловская область в пятерке лидеров страны по росту цен на капремонт
  • Для соседа газа жаль! Почему нельзя вмешиваться в работу газораспределительных компанийДля соседа газа жаль! Почему нельзя вмешиваться в работу газораспределительных компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.