Подписаться
Курс ЦБ на 09.12
62,57
65,67

Пониженные налоги для ТЦ в регионе продлили на два года

Пониженные налоги для ТЦ в регионе продлили на два года
Иллюстрация: ЕАН

Инициативу, ранее принятую депутатами бюджетного комитета, приняли в Заксобрании. Сумма налога на имущество для ряда объектов торговли и деловых центров снижена на 50%.

Депутаты Заксобрания Свердловской области продлили действие пониженной ставки налога на имущество для торговых и деловых центров на 2023-2024 гг.

Для объектов торговли и деловых центров, которые ввели в эксплуатацию до 2020 г., сумма налога в 2023 г. снижена на 50%, в 2024 г. — на 25%. Для субъектов малого предпринимательства, применяющих специальные налоговые режимы, сумма налога на имущество снижена на 50%.

Также от уплаты налога на два года освободили организации, осуществляющие социально значимую деятельность.

Льготу получат 250-300 предприятий. Как отметил первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Александр Породнов, преференции позволят поддерживать не только собственников зданий, но косвенно и арендаторов.

Ранее с инициативой о продлении меры выступил Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей, инициативу поддержал губернатор Евгений Куйвашев.

Согласно статистике, в России после ухода западных компаний до 30% выросло количество свободных площадей в торгово-развлекательных центрах, посещаемость ТЦ упала на 20%, сообщалось также, что посещаемость ТРЦ Екатеринбурга летом упала на 17%. Если сравнивать с летом допандемийного 2019 г., падение трафика еще более заметное — на 24%.

Читайте также: Вместо этого текстиль из Северной Кореи: Zara и Bershka передумали возвращаться в Россию

Самое читаемое
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Как скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман РечкинКак скажется на бизнесе переход на единый налоговый платеж — Роман Речкин
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»«Мы будем вынуждены пожертвовать доходностью. Но это плата за спокойный сон инвестора»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.