Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Песков: в Кремле не обсуждают вторую волну мобилизации

Песков: в Кремле не обсуждают вторую волну мобилизации
Иллюстрация: Минобороны РФ

Возможность проведения в России второй волны частичной мобилизации на уровне руководства страны не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента. Но говорить за Минобороны он не стал.

В Кремле не обсуждают возможность проведения в России второй волны мобилизации, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя соответствующие слухи.

Нет никаких обсуждений на этот счет. Что касается Минобороны, я не могу говорить за Минобороны, — сказал пресс-секретарь Путина в понедельник, 21 ноября. 

Президент РФ Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации 21 сентября, спустя 7 месяцев после начала специальной военной операции в Украине. О возможности мобилизации говорили в течение месяца до этого, но в Кремле утверждали, что этого не произойдет. 

31 октября Минобороны РФ объявило, что призыв в рамках частичной мобилизации и вручение повесток находящимся в запасе прекращается. 4 ноября Путин сообщил, что в рамках проведения СВО мобилизованы 318 тыс. человек, в том числе добровольцы. Заявлялось, что в рамках мобилизации повестки вручают гражданам с опытом службы в армии, но они приходили также тем, кто не служил.

По словам министра обороны Сергея Шойгу, всего мобилизационный ресурс в России составляет 25 млн человек.

При этом указ президента России о завершении мобилизации не публиковался. Путин говорил, что «даже не думал о необходимости указа и посоветуется с юристами», а Песков пояснял, что такой документ не требуется.

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.