Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
60,38
62,78

Федеральные министры зачастили на Урал. Что им нужно?

Федеральные министры зачастили на Урал. Что им нужно?
Иллюстрация: DK.RU

23 ноября министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов прилетит в Нижний Тагил, 19 ноября екатеринбургскую больницу №20 посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов посетит Свердловскую область с рабочим визитом. 23 ноября федеральный чиновник готовит выезд в Нижний Тагил. Сопровождать его будут губернатор Евгений Куйвашев и тагильский мэр Владислав Пинаев. Ожидается, что делегация осмотрит объекты городской инфраструктуры и промышленные производства, сообщает URA.RU.

«Визит связан с мероприятиями по федеральному проекту «Чистый воздух»», — рассказали в пресс-службе министерства. По предварительной информации, Александр Козлов планирует обсудить с первыми лицами региона вопросы социальной газификации.

Напомним, что на догазификацию Свердловской области будет выделено еще 10 млрд руб.

Кроме того, министру доложат о закупке новых трамваев для Нижнего Тагила, на которые правительство РФ согласилось выделить городу 1,6 млрд руб.

19 ноября, в Екатеринбург прилетал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он посетил больницу № 20, где проверил, как можно записаться к врачам онлайн и как работает терминал электронной очереди, писал Е1.RU. Более глобальная цель визита касалась производства медицинских изделий в регионе.

«Свердловская область является центром производства медицинских изделий, лекарственных препаратов. Здесь активно развивается медицинская промышленность. Мы совместно с регионом, с губернатором создаем лабораторию по контролю качества и регистрации медицинских изделий. Капитальные работы завершаются. Сейчас федеральное правительство выделило дополнительные средства для приобретения лабораторного оборудования, на котором будут проводить тестирования. Мы набираем персонал, и здесь появится возможность в том числе приблизить регистрацию и контроль к производству. В том числе производители смогут на этапе разработки заключать договора, проводить какие-то дорегистрационные процедуры, смотреть качество изделия. Потому что есть такое правило: качество заложено в дизайне. В последующем, конечно, оно будет обеспечено уже и на производстве. Это те вопросы, которые мы сегодня смотрим здесь и обсуждаем», — рассказал министр.

Читайте также на DK.RU: Кто приехал в Екатеринбург на международную форум-выставку «СОЦИО» в этом году. Она прошла 16-17 ноября в рамках VI Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: вызовы и действия».

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.