Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
60,47
62,87

Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут

Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
Иллюстрация: wikipedia.org

Арбитражный суд вынес решение о сносе верхних уровней здания, с 36 по 8-й этажи. Нижние семь этажей разрешено оставить, но компания-застройщик обязана привести их в порядок.

Недостроенный небоскреб «Призма» в центре Екатеринбурга снесут по требованию мэрии. Сносить здание, стоящее неподалеку от железнодорожного вокзала с 2004 г., будет та же компания, что и возводила его. Сделать это нужно в течение двух с половиной лет, постановил арбитраж.

Возложить обязанность на ООО «Торгово-выставочный центр «Европейский», ООО «СтройИнвест 2007», ООО «УСКН» высотную часть здания торгово-выставочного центра с 36 по 8 этаж снести; остальную часть здания снести или привести в соответствие с требованиями, установленными законодательством о градостроительной деятельности, — говорится в решении суда.

 ООО «ТВЦ «Европейский», согласно данным сервиса проверки контрагентов, банкрот с 2018 г., в компании работает конкурсный управляющий. На конец 2021 г. у компании не было прибыли, чистый убыток составлял 46 тыс. руб.

Напомним, в скором времени в Екатеринбурге появится новый небоскреб, возможно, с водопадом. 

Ранее DK.RU писал, что в городе серьезно встал вопрос со сносом домов по ул. Татищева, на это не хватает средств. Однако Алексей Орлов заявлял, что рассчитывает «до конца года увидеть серьезные результаты» по изъятию земельных участков и переговорам с собственниками жилья. Сейчас в администрации заявляют, что возможность финансирования учтут при планировании бюджета Свердловской области «в последующие периоды».

Самое читаемое
  • Заброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесутЗаброшенный небоскреб в центре Екатеринбурга снесут
  • Студии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости ЕкатеринбургаСтудии дешевеют, премиум-класс продолжает расти. Цены на рынке недвижимости Екатеринбурга
  • Урай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый годУрай или Уфа? Куда можно недорого улететь из Екатеринбурга на Новый год
  • «Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»«Губернатор сказал: «Надо выращивать». Все посмеялись. А я начал разбираться в вопросе»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.