Подписаться
Курс ЦБ на 07.12
62,91
66,10

Идите с «Миром»: платежная система потерпела крах в странах-партнерах

Идите с «Миром»: платежная система потерпела крах в странах-партнерах
Иллюстрация: МИР

Аналитики считают сложившуюся ситуацию «крахом» системы «Мир»: банки отказались от ее поддержки на фоне угрозы санкций США. В Банке России были удивлены отказом «дружественных» государств.

Как сообщает агенство Bloomberg, в шести из девяти стран, в которых работала российская платежная система «Мир», банки отказались от ее поддержки на фоне угрозы санкций со стороны США. Собеседники Bloomberg отметили, что в Банке России были удивлены отказом «дружественных» государств от сотрудничества с «Миром». Сейчас, по данным агентства, ЦБ ищет другую альтернативу. Как рассказал президент российской Ассоциации участников рынка электронных денег Виктор Достов, аналитики считают сложившуюся ситуацию «крахом» и провалом попытки России создать собственную альтернативу Visa и Mastercard:

Опасения по поводу вторичных санкций перевешивают интерес к комиссионным доходам. В сложившихся обстоятельствах россияне вынуждены использовать частичные решения за рубежом, поскольку им стал недоступен как «Мир», так и зарубежные платежные системы.

Как ранее рассказывал DK.RU, обслуживать операции через «Мир» прекратили банки в Узбекистане, Таджикистане, Киргизстане, Казахстане, Турции и Вьетнаме. С 21 ноября банк Шри-Ланки хотел начать выдавать россиянам дебетовые карты Visa и MasterCard. Предполагалось, что оформлять их будут Народный банк Шри-Ланки (НБШЛ) и российский Национальный инвестиционно-промышленный банк (НИПБ). Инструкцию по оформлению карт опубликовало посольство Шри-Ланки в РФ. Но Шри-Ланка отказалась от работы с «Миром» на стадии переговоров из-за риска попадания под вторичные санкции США.

Самое читаемое
  • «Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ«Люди с палатками денег нам не принесут». Как туристские тропы на Урале выросли до КРТ
  • Экономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за долларЭкономисты вновь прогнозируют обвал национальной валюты до 70–80 руб. за доллар
  • «Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн«Высоцкий-2» обойдется Андрею Гавриловскому в $150 млн
  • Игорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцовИгорь Алтушкин готов остановить снос больницы в Зеленой роще ради старинных изразцов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.