Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

В Екатеринбурге отдадут под КРТ промзону напротив мусульманского кладбища

В Екатеринбурге отдадут под КРТ промзону напротив мусульманского кладбища
Иллюстрация: Яндекс.Карты

Сейчас на площади 13,5 тыс. кв. м находятся автосалоны и автосервисы. Через несколько лет там планируют построить жилье, где сможет проживать около тысячи человек.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление о комплексном развитии территории нежилой застройки на ул. Черкасской. Под нее планируют отдать участок площадью 1,35 га. Здесь могут появиться жилые объекты как среднеэтажной, так и многоэтажной застройки — предел по количеству этажей не установлен. Проект должен быть реализован в течение 5 лет с момента заключения договора о КРТ.

Плотность населения должна составить не более 846 чел. на гектар. Следовательно, после реновации на этой территории смогут проживать около 1 тыс. чел. В документах, опубликованных на сайте мэрии, указано, что застройщик должен будет обеспечить 224 парковочных места для жилой застройки. Если на территории, подлежащей КРТ, потребуется строительство детского сада, этим будут заниматься местные органы власти.

Участок под КРТ находится недалеко от развязки на Гурзуфской-Серафимы Дерябиной, напротив мусульманского кладбища. В настоящий момент в границах участка находятся 6 зданий, которые будущему застройщику жилья предстоит демонтировать. В их числе два автосалона — «Прайм авто» и «Селект Авто», который реализует автомобили с пробегом, а также здания автомастерских.

О том, что на площадке на ул. Черкасской планируют реализовать один из двух пилотных проектов КРТ нежилых территорий, на форуме 100+ TechnoBuild говорил замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Григорий Сурганов.

Второй проект реализуется на территории бывшего завода Danone. Как ранее писал DK.RU, «Группа ЛСР» приступила к сносу зданий бывшего молокозавода в конце октября. До конца года площадку планируют полностью расчистить. На месте бывшего перерабатывающего предприятия планируют построить около 100 тыс. кв. м. жилья для 2,7 тыс. чел. и детский сад на 100 чел.

Ранее DK.RU также писал, что на окраине Екатеринбурга отдают под застройку земли у мечети. Два участка земли, позволяющие строить самые разные объекты, сданы в аренду на семь лет компании «Атлас Девелопмент». Что именно будет построено на этой территории — не уточняется.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.