Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Amaks Hotels & Resorts откроет санаторий-профилакторий под Екатеринбургом

санаторий «Усть-Качка»
санаторий «Усть-Качка». Иллюстрация: amaks-kurort.ru

Его оборудуют на базе «Острова сокровищ», где обновят номерной фонд, доведя его до уровня четырех звезд. Новый оздоровительный центр станет практически филиалом известной «Усть-Качки».

Федеральная сеть Amaks Hotels & Resorts купила базу отдыха «Остров сокровищ» под Екатеринбургом (ул Дальний Березит, 11). База была выставлена на продажу год назад за 280 млн руб., в эту сумму входят жилые корпуса, сауны, бассейн, ресторан, спортивные площадки, контактный зоопарк.

В следующем году планируется провести полную реновацию корпусов на 205 гостей и бассейна.  После ремонта и доукомплектования номерной фонд базы отдыха сможет претендовать на категорию «четыре звезды». Также в 2023 г. на территории «Острова сокровищ» возведут медицинский центр. Новые собственники планируют довести среднегодовую загрузку базы до 60%.

Мы будем переквалифицироваться в санаторий-профилакторий. Можно сказать, что это будет филиал «Усть-Качки», но с меньшим набором предоставляемых медицинских услуг, которых здесь не требуется. Основное направление — водолечение: душ Шарко, ванны и прочее, — рассказала «РБК Екатеринбург» генеральный директор курорта «Усть-Качка» Татьяна Грибачева, курирующая в сети базу «Остров сокровищ».

СПРАВКА

 
Санаторий «Усть-Качка» располагается в Пермском крае на камском берегу, он объединил семь санаториев и пять эко-домов. Площадь «Усть-Качки» — 182 га.
 

Напомним, ранее DK.RU сообщал, что владелец терм «Баден-Баден» купил санаторий в Сысерти. Ранее здание на ул. Ленина, 2 в Сысерти занимал санаторий «Урал». Учредитель сети термальных курортов и группы компании Baden Family Евгений Кононов собирается открыть в нем ресторан. 

Также в конце октября стало известно, что отель в Екатеринбурге построит семья автогонщика Алексея Карякина. 

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.