Подписаться
Курс ЦБ на 01.10
55,29
52,73

Владелец терм «Баден-Баден» купил санаторий в Сысерти

Евгений Кононов
Евгений Кононов. Иллюстрация: личная страница в ВК

Бизнесмен Евгений Кононов стал собственником здания, построенного в начале XIX века. Он планирует запустить на этой площадке новый проект. И это не термальный комплекс.

Ранее здание на ул. Ленина, 2 в Сысерти занимал санаторий «Урал». Учредитель сети термальных курортов «Баден-Баден» и группы компании Baden Family Евгений Кононов собирается открыть в нем ресторан.

Здание расположено в периметре будущего туристического кластера «Большая Сысерть», в развитие которого планируется инвестировать миллиард рублей. Недалеко находится креативный кластер «На Заводе», на площадке которого каждое лето проходит фестиваль «Лето на Заводе»

Напомним, что Евгений Кононов планирует в ближайшие пять лет увеличить количество комплексов «Баден-Баден» на Урале до двенадцати, а также работать с франчайзи в других регионах. 

Так, Baden Family выкупила санаторий и базу отдыха «Зеленый мыс» возле Верх-Нейвинского пруда и в 2022 г. приступила к строительству апарт-отеля с термальным комплексом. Инвестиции в проект оцениваются в 1,2 млрд руб.

Ранее DK.RU сообщил, что между Горным Щитом и коттеджным поселком «Совушки» на участке в 4,45 га собираются строить аквапарк с гостиницей.

В здании организованы следующие основные функциональные зоны: зал термальных бассейнов с детской зоной и аттракционом «Искусственная волна», три блока бань с зонами отдыха, кафе с двумя залами на 200 мест и на 50 мест с кухней, блок раздевалок, блок спа-центра, лаундж-зоны и помещения группового обслуживания повышенной комфортности, входной блок с гардеробом, зоной ожидания, зоной касс и турникетов, — говорится в описании проекта.

По данным портала 66.RU, этот участок принадлежит предпринимателю Андрею Калетину, директору мебельного центра «ЭМА».

Самое читаемое
  • «Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции«Они тебе будут платить, а ты им доплачивать» — гендиректор ТЦ о брендах из Китая и Турции
  • Как научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогаетКак научить ребенка мыслить критически и почему школа этому вредит, а не помогает
  • Новости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать РоссиюНовости мобилизации: что делать заболевшим и кому разрешено покидать Россию
  • «Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»«Главная задача сейчас — сохранить ясную голову и более-менее здравый рассудок»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.