Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Михаил Волков сохранил свой пост в правительстве Свердловской области

Михаил Волков
Михаил Волков. Иллюстрация: ЕАН

Он работает в областном правительстве с 2016 г. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о назначении Михаила Волкова на пост министра строительства и развития инфраструктуры 29 ноября.

Михаил Волков родился в Свердловске, окончил Свердловский архитектурный институт. Когда он возглавил министерство строительства и развития инфраструктуры, Свердловская область закрепилась в десятке регионов-лидеров по объему ввода жилья в стране.  

В департаменте информационной политики отмечают, что министерство под руководством Михаила Волкова успешно выполняло поручение губернатора по решению проблемы обманутых дольщиков. В регионе была создана межведомственная координационная комиссия, которая помогла найти решение по самым сложным и крупным объектам. В их числе ЖК «Первый Николаевский», «Кольцовский дворик», «Новый Уктус», «Гаринский» и другие. Был разработан специальный механизм помощи людям, пострадавшим от мошеннических схем с жильем и формально не являющимся дольщиками. За четыре года помощь получили более пяти тысяч человек, вложивших деньги в строительство 52 домов.

Области удалось достичь хороших результатов в расселении аварийного жилья: в новые дома уже переехали 4750 семей. В рамках региональной программы построено 26 многоквартирных домов в 21 муниципалитете, сейчас строится еще одиннадцать.

Напомним, что правительство Свердловской области сложило полномочия 19 сентября, после вступления Евгения Куйвашева в должность губернатора по итогам выборов. По решению главы региона члены кабинета министров продолжили работу в статусе исполняющих обязанности.

3 ноября стали известны имена новых руководителей министерства по управлению государственным имуществом, министерства природных ресурсов и экологии и министерства физической культуры и спорта региона. 

Ранее DK.RU писал, что губернатор Евгений Куйвашев определился с кандидатурами руководителей 9 из 18 министерств правительства Свердловской области. Семеро уже назначенных министров работали в прошлом составе кабмина.

Самое читаемое
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»Александр Аузан: «У нас две страны в одной, и они хотят разного. Где искать компромисс?»
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.