Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Губернатор Евгений Куйвашев назначил четырех министров

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев. Иллюстрация: телеграм-канал Свердловский пул

Новые руководители — у министерства по управлению государственным имуществом, министерства природных ресурсов и экологии и министерства физической культуры и спорта региона.

На должность заместителя губернатора — министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Евгений Куйвашев назначил Алексея Кузнецова. В октябре его кандидатуру согласовали депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Алексей Кузнецов работает в правительстве Свердловской области с 2012 г. Он работал в должности заместителя министра природных ресурсов и экологии, а потом возглавлял это ведомство.

На посту министра финансов Свердловской области утвержден Александр Старков. С 2011 г. он занимал должность заместителя министра финансов Свердловской области, в декабре 2020 г. Старков стал министром финансов региона.

Министром природных ресурсов и экологии Свердловской области назначен Денис Мамонтов, с 2020 г. занимавший в правительстве пост министра экономики и территориального развития.

Министром физической культуры и спорта Свердловской области стал Леонид Рапопорт, работающий в областном правительстве с 2009 г.

Ранее DK.RU писал, что губернатор Евгений Куйвашев определился с кандидатурами руководителей 9 из 18 министерств правительства Свердловской области.  

Семеро уже назначенных министров работали в прошлом составе кабмина:

  • министр социальной политики Андрей Злоказов (занимает свой пост с 2012 г.). Его кандидатуру ранее одобрили депутаты Законодательного собрания;
  • министр общественной безопасности Александр Кудрявцев (в должности с 2016 г.);
  • министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов (в должности с 2011 г.);
  • министр культуры Светлана Учайкина (в должности с 2016 г.);
  • министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков (в должности с 2016 г.);
  • министр цифрового развития и связи Михаил Пономарьков (в должности с 2021 г.);
  • министр международных и внешнеэкономических связей Вячеслав Ярин (в должности с 2022 г.).

До этого глава региона назначил восемь заместителейПосты сохранили первый заместитель главы региона Алексей Шмыков, вице-губернатор Олег Чемезов, заместители губернатора Дмитрий Ионин, Василий Козлов, Павел Креков, Азат Салихов, Сергей Швиндт и также руководитель аппарата губернатора и правительства области Валерий Чайников.

Напомним, что правительство Свердловской области сложило полномочия 19 сентября, после вступления Евгения Куйвашева в должность губернатора по итогам выборов. По решению главы региона члены кабинета министров продолжили работу в статусе исполняющих обязанности.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.