Подписаться
Курс ЦБ на 03.02
70,04
76,95

Гавриловский построит ЖК на берегу Нижнеисетского пруда

Гавриловский построит ЖК на берегу Нижнеисетского пруда
Иллюстрация: пресс-служба Сбербанка

Сбербанк профинансирует строительство на сумму свыше 1,6 млрд руб., соответствующие документы уже подписаны. В 29-этажном доме на Уктусе будет 949 квартир.

Сбербанк профинансирует строительство нового жилого комплекса «Большой Каретный» на берегу Нижнеисетского пруда. Соглашение в конце прошлой недели подписали управляющий Свердловским отделением банка Владислав Шиленко и застройщик Андрей Гавриловский.

Сбербанк профинансирует проект Гавриловского, создателя знаковых для Екатеринбурга «Высоцкого» и «Антея» на сумму свыше 1,6 млрд руб.

ЖК «Большой каретный» разместится в квартале улиц Щербакова-Лыжников-Миасская-переулок Дунитовый на Уктусе. На берегу Нижнеисетского пруда будут построены двухсекционный 29-этажный дом на 949 квартир (от студий до двухкомнатных) общей площадью около 30 тыс. кв.м. Предусмотрено также возведение двухуровневого паркинга, закрытая территория дома будет оборудована детскими площадками и прогулочными аллеями.

Как рассказал Андрей Гавриловский, специалисты Сбербанка оценили потенциал проекта ЖК «Большой Каретный» на этапе андэррайтинга, планируется плодотворное сотрудничество: «Мы планируем работать в тандеме, учитывая все профессиональные рекомендации опытных сотрудников банка. Мы уверены в продуктивном сотрудничестве, впереди большие планы по строительству не только ЖК «Большой Каретный», но и таких знаковых проектов, как возведение второй очереди небоскреба «Высоцкий».

Строительство ЖК «Большой каретный» ведется на основе проектного финансирования с использованием счетов эскроу. Застройщик получит средства после того, как введет объект в эксплуатацию, что служит дополнительной гарантией, что объекты будут строиться и сдаваться в срок. При этом процентная ставка, по которой компания получила проектное финансирование, может снижаться в зависимости от темпов продажи квартир, — прокомментировал Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка.

Напомним, ранее DK.RU писал, что Андрей Гавриловский представил несколько проектов будущего небоскреба, который будет размещен рядом с «Высоцким».

Читайте также: Мэрия напомнила о своих намерениях застроить промзоны в Завокзальном жильем

Самое читаемое
  • Гостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре ДерипаскиГостиничный комплекс «Имеретинский» отошел государству. Он принадлежал структуре Дерипаски
  • 35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России35 компаний из Свердловской области вошли в список лучших работодателей России
  • «Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб«Ситуация складывается очень тяжёлая»: в России заблокировано 5,7 трлн руб
  • Новым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей МазуркевичНовым владельцем компании «Трест Уралтранспецстрой» (УТСС) стал Сергей Мазуркевич
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.