Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
69,33
75,40

Новым министром экономики области стал чиновник полпредства

Новым министром экономики области стал чиновник полпредства
Иллюстрация: Департамент информполитики Свердловской области

На пост назначен Руслан Садыков. Прежний руководитель министерства Денис Мамонтов осенью возглавил региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Губернатор Евгений Куйвашев назначил нового министра экономики и территориального развития Свердловской области. Им стал Руслан Садыков, который до перехода в областное правительство работал в аппарате полномочного представителя Президента РФ в УрФО.

В департаменте информполитики области сообщили, что новый министр — выпускник УрГЭУ. Последние годы был советником департамента по вопросам экономической и социальной политики, а позже исполнял обязанности федерального инспектора по Свердловской области.

Как ранее писал DK.RU, прежний руководитель регионального Минэкономики Денис Мамонтов, который работал в должности с 2020 г., получил новый пост. В ноябре он был назначен министром природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Практически все министры и заместители губернатора были переназначены. К настоящему моменту составе правительства произошло только три изменения: помимо Минэкономики и Минприроды, нового руководителя получило МУГИСО. Министерство в статусе заместителя губернатора возглавил Алексей Кузнецов.

В настоящий момент с приставкой «и.о.» продолжает работать руководитель министерства АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев. Также обязанности министра инвестиций и развития области исполняет Елена Хлыбова. Она стала руководить министерством с марта 2022 г., когда ушла в отставку Виктория Казакова.

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Коммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергиюКоммунальщики пояснили, что происходит с тарифами на электроэнергию
  • «Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей«Категорическое нет чипсам и попкорну — миф». Чем и как кормить современных детей
  • Правительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджментуПравительство не согласовало сделку по продаже «Вымпелкома» российскому топ-менеджменту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.