Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Ужасная трагедия: вся верхушка МВД Украины разбилась на вертолёте возле детского садика

Ужасная трагедия: вся верхушка МВД Украины разбилась на вертолёте возле детского садика
Иллюстрация: kherson-news.ru

Вертолет, на котором летел глава МВД Украины, был снят с эксплуатации в ФРГ и странах Европы за ненадежное крепление винта. Однако очевидцы говорят, что машина загорелась уже в воздухе.

Вертолет, который принадлежал Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (МЧС), упал рядом с жилым домом и детским садом в Броварах утром 18 января, пишут Известия. На месте падения машины произошел взрыв и начался пожар. Детей и воспитателей из детского сада эвакуировали.

Замглавы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко говорил, что вертолет летел в одну из горячих точек, всего на его борту было девять человек. При крушении вертолета погибло руководство МВД Украины — министр Денис Монастырский, его заместитель Евгений Енин, госсекретарь ведомства Юрий Лубкович, а также их помощники и экипаж вертолета.

«По состоянию на эту минуту 15 человек погибли. Точное число жертв трагедии устанавливается», — сообщил глава Украины Владимир Зеленский. Известно, что в том числе погибли три ребенка. Травмы получили 25 человек, среди них десять детей. «Невыносимая боль», — добавил глава государства. Позже в МВД Украины сообщили, что число погибших выросло до 18 человек, среди них трое детей, передает украинское издание Vesti.

Рухнувший в Броварах вертолет оказался французским Eurocopter EC225 LP Super Puma от Airbus или его аналогом. Предположительно машина принадлежала МЧС Украины. Вертолеты Super Puma были поставлены в Киев в 2018 г. Летательные аппараты созданы в конце 1970-х. Вертолеты этого класса не раз попадали в аварии, а руководство ФРГ даже запретило Ангеле Меркель, на тот момент канцлеру Германии, пользоваться этим средством передвижения из-за его ненадежности. 

В украинских СМИ называются две версии падения. Первая — вертолет шел на низкой высоте из-за тумана, и пилот не справился с управлением. Вторая — его сбила собственная же украинская система ПВО. О том, что вертолет загорелся еще в воздухе, сообщает украинское агентство УНН. В МВД Украины среди возможных причин крушения вертолета в Броварах назвали неисправность техники, нарушение правил безопасности и диверсию.

Как ранее рассказывал DK.RU, потери высших чиновников в результате несчастного случая за прошлый год не редкость. Так, 9 ноября стало известно о смерти заместителя губернатора Херсонской области Кирилла Стремоусова. Он погиб в городе Геническ в результате ДТП с участием его бронированного автомобиля Lexus.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • Цены уменьшили — льготы отменили. РЭК аннулирует ночной тариф по выходным и праздникамЦены уменьшили — льготы отменили. РЭК аннулирует ночной тариф по выходным и праздникам
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.