Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

Вице-спикер Госдумы предложила обеспечить сирот жильем за счет уехавших

Анна Кузнецова
Анна Кузнецова. Иллюстрация: Пресс-служба Госдумы

«Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?» На имущество уехавших и граждан «недружественных» стран покушаются для решения жилищного вопроса сирот.

Имущество россиян, уехавших из страны, предложили использовать, чтобы решить проблему обеспечения жильем детей-сирот. Такое предложение выдвинула вице-спикер Госдумы РФ Анна Кузнецова на совещании по вопросу обеспечения жильем детей-сирот в Кемерове.

Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении? Мы сегодня видим, что накапливается тревожность в этом блоке. Со своей стороны скажем, что мы не отступим от решения этой задачи до того, как не будут сделаны серьезные шаги и мы не поймем, что эта задача начинает решаться теми темпами, которыми должна решаться, — сказала Кузнецова (цитата по ТАСС).

В России в очереди на жилье стоят 288 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, чтобы обеспечить их жильем, требуется около 600 млрд руб. В прошлом году на это было выделено 38 млрд руб.

Конфисковать или нет: как могут пересмотреть базовый запрет УК РФ, действующий 20 лет

Отдельные политики с конца прошлого года говорят о желании конфисковать имущество уехавших россиян, критикующих страну. Часто на эту тему выступает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Впрочем, даже член Совфеда Андрей Клишас называл намерения конфисковать имущество антиконституционными и нерелизуемыми. Впрочем, потом он согласился, что при определенных изменениях в законодательстве это возможно.

Обновление. Клишас добавил, что отъезд из России не является преступлением, а российским законодательством не предусмотрено использование чужого имущества для решения социальных проблем.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • Цены уменьшили — льготы отменили. РЭК аннулирует ночной тариф по выходным и праздникамЦены уменьшили — льготы отменили. РЭК аннулирует ночной тариф по выходным и праздникам
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.