Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

ТЦ, поликлиника, парк и трамвайное депо: что построят во «Втором Академическом»?

ТЦ, поликлиника, парк и трамвайное депо: что построят во «Втором Академическом»?
Иллюстрация: Проектная документация

Спустя полтора года после представления концепции, проект планировки микрорайона, где будут жить более 64 тыс. чел., вынесли на общественное обсуждение.

Администрация Екатеринбурга опубликовала план застройки территории напротив Солнечного, где возведут жилые дома и социальную инфраструктуру для 64,3 тыс. чел. Общественное обсуждение проекта планировки территории в границах ул. Лучистая — Полевского тракта — ЕКАД продлится до 10 февраля.

Как ранее писал DK.RU, соглашение о реализации проекта в 2021 г. подписали губернатор Евгений Куйвашев и президент ГК «Кортрос» Вениамин Голубицкий. Проект получил название А2, а неформально его окрестили «Вторым Академическим». Летом 2021 г. концепцию застройки микрорайона вынесли на Градсовет: архитекторы отметили, что проект «скучный» и повторяющий все ошибки Солнечного и Академического. Тем не менее, концепцию приняли за основу для дальнейшей проработки.

Проект планировки и межевания территории, который вынесли на обсуждение, подготовило ООО «Студия БК». Согласно документу, общая площадь проектируемой территории составляет почти 500 га. Общая площадь жилых помещений — 1,9 млн кв. м.

Судя по проекту, в новом микрорайоне появятся 11 садиков на 3,6 тыс. мест, 5 общеобразовательных школ на 7,5 тыс. мест, спорткомплекс с бассейном и музыкальная школа. Здесь будут свои поликлиника и станция скорой помощи, торговый центр, пожарное депо и даже районный парк. Добраться до «Второго Академического» можно будет на трамвае и городской электричке. Для автомобилистов возведут многоуровневые наземные паркинги.

Строительство нового микрорайона будет идти в 17 этапов. Окончить работы планируют в 2035 г.

Читайте также на DK.RU: Генплан-2045 выставлен на обсуждение в Екатеринбурге

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.