Подписаться
Курс ЦБ на 26.01
68,95
74,95

В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную

В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Иллюстрация: Из архива представителей заведения

Внутри заведение напоминает трехкомнатную квартиру. Чтобы создать необычный интерьер, команда собирала антиквариат, стулья и столы по всей Свердловской области.

В Екатеринбурге на цокольном этаже Усадьбы камнереза Трапезникова на ул. Розы Люксембург открывается рюмочная «Ставников». Она получила название по фамилии основателей, которые приходятся друг другу братьями.

В меню заведения будет представлено около 50 настоек — в перспективе количество напитков планируют довести до 100. Владельцы заведения обещают простую кухню, но с гастрономическими авторскими оттенками. Некоторые блюда будут изготавливать по рецепту бабушки владельцев.

Как рассказал «Моментам» совладелец рюмочной Алексей Яценко, для открытия заведения исторического формата подходящее помещение искали год. В итоге выбрали здание 1896 г. постройки.

Здесь кирпичные стены, бетонный пол, пианино, которое изготовили еще при царе. Различные мелочи, картины современных художников Екатеринбурга, постеры виниловых пластинок. Для того, чтобы создать такой интерьер, команда рюмочной ездила по всей области: искали антиквариат, стулья и столы. Получилось так, что внутри заведение напоминает трехкомнатную квартиру. За счет этих деталей рождается картинка с воспоминаниями о детстве. Это что-то теплое, наивное и родное. Я слышал много комментариев, что здесь очень уютно, — рассказал журналистам Алексей Яценко.

Ранее DK.RU писал о том, что в Екатеринбурге стартовал фестиваль аутентичной уральской кухни. Он продлится до 29 января. Участие в нем принимают 36 заведений из 11 городов России. В Свердловской области в проекте задействованы заведения из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Ревды и Верхней Сысерти. Среди ресторанов уральской столицы, где можно отведать особое меню — «Le Vicomte», «Барборис», «Дубровин», «Зверобой», «Kitchen», «Подкова», «Кардамон», «Бюро находок».

Также DK.RU писал, что в Сысерти стартовал суповой гастрофестиваль «Переборщи». На набережной напротив знаменитого Завода Турчаниновых-Соломирских до конца зимы каждые выходные можно будет отведать гастрономические изыски, приготовленные с участием уральских шеф-поваров.

Самое читаемое
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
  • В старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочнуюВ старинной усадьбе в центре Екатеринбурга запускают рюмочную
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.