Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
69,12
75,33

Директор Центра развития туризма Марина Хлебникова покидает должность

Директор Центра развития туризма Марина Хлебникова покидает должность
Иллюстрация: gorabelaya.ru

Она не стала продлевать годовой контракт, действие которого заканчивается 31 января. Имена кандидатов на вакантное место пока не называются.

Директор Центра развития туризма (ЦРТ) Свердловской области Марина Хлебникова покидает должность. ЕАН пишет, что она решила не продлевать контракт, заключенный в январе 2022 г. Источники издания сообщили, что такое решение было принято прежде всего из-за личных проблем в коллективе.

ЦРТ, напомним, структурно входит в региональный Департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства, возглавляемый Эльмирой Тукановой. Глава ведомства заявляет, что никаких подковерных интриг и личной подоплеки в истории нет:

Это обоюдное решение. Марине Витальевне предложили другую должность. Более того мы решили переформатировать работу с ЦРТ в связи с тем, что сейчас необходимо соответствовать трендам в туризме, — пояснила Туканова.

Для того, чтобы выбрать нового главу Центра развития туризма, будет организован конкурс. В Департаменте по развитию туризма при рассмотрении кандидатур обещают учесть пожелания представителей отрасли и общественных организаций. 

Действовать надо оперативно и конечно же во главе центра должен стоять профессионал с опытом работы в туризме, — заключила Эльмира Туканова.

Туристическая отрасль, напомним, теперь является одним из приоритетов развития свердловской экономики, ее курирует замгубернатора Дмитрий Ионин. Ранее DK.RU писал, что теперь именно Ионин, а не экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель курирует проект «Гора Белая».

Читайте также: Екатеринбург вошел в топ-10 самых атмосферных городов России для зимних путешествий

Самое читаемое
  • Суд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненавистиСуд признал экс-схиигумена Сергия виновным в возбуждении ненависти
  • Свердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергииСвердловчанам придется перепрограммировать счетчики электроэнергии
  • В Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаровВ Wildberries изменили правила по возврату бракованных товаров
  • «В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?«В Екатеринбурге все иначе». Почему Урал все еще рекордно много строит, а Москва паникует?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.