Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

В подвале Музея андерграунда откроется винный бар

В подвале Музея андерграунда откроется винный бар
Иллюстрация: Музей андеграунда

Это совместный проект музея и винного бара «БиоШмио». Источниками вдохновения для организаторов стали гастрономия и искусство Испании. Что отразится в названии и в меню заведения.

Первый в городе бар внутри музея откроется в подвальных помещениях исторического здания на Добролюбова, 4 этим летом (в июле-августе).

Владелец Музея андеграунда коллекционер Павел Неганов и основатели бара «БиоШмио» Елена Бачинина и Роман Сергеев посвятили гастропроект Испании. Они решили назвать бар «Миро», по имени знаменитого испанского художника Жоана Миро. В оформлении интерьера будут реминисценции к его творчеству, а в меню — напитки и блюда испанской кухни.

Попробовать еду и вино можно будет уже 20 мая: в «Ночь музеев» во дворике музея откроется поп-ап-веранда.

Напомним, Музей андеграунда открылся в Екатеринбурге 28 апреля 2022 г. Он создан на основе частной коллекции Павла Неганова. В экспозиции представлено более 1000 произведений мастеров советского художественного андеграунда. Экспозиция разделена на тематические залы, в которых демонстрируются работы художников из Свердловска, Москвы, Ленинграда, Одессы.

Ранее DK.RU сообщил, что в 2023 г. на «Ночь музеев в Екатеринбурге» заявилось рекордное количество площадок: 140. Наряду с главными музеями города — Музеем изобразительных искусств и Музеем истории Екатеринбурга, Свердловским областным краеведческим музеем — посетителям будут доступны необычные площадки. В их числе Музей истории места на улице Мира, Уральский учебно-тренировочный центр гражданской авиации, Музей лицея Дягилева, гончарная мастерская «Златоуст» и другие.

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
  • Европейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием РоссииЕвропейцы подозревают Raiffeisen Bank в отмывании денег с участием России
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.