Подписаться
Курс ЦБ на 12.04
93,71
100,67

В Свердловской области собираются производить топливо из мусора

В Свердловской области собираются производить топливо из мусора
Иллюстрация: ru.freepik.com

Такой участок должен появиться на новом мусорном полигоне «Екатеринбург-юг», площадку для которого выбирают власти региона. Рассматриваются Сысертский, Белоярский и Березовский городские округа.

Свердловские власти определились с «кандидатами» на организацию нового мусорного полигона «Екатеринбург-юг». Это Сысертский, Белоярский и Березовский городские округа, в приоритете первый.

На новой площадке собираются создать мусоросортировочный комплекс с участками компостирования и производства альтернативного топлива для цементных заводов.

После выбора участка начнутся проектно-изыскательские работы. В частности, территорию проверят на наличие полезных ископаемых и краснокнижных животных.

Когда проект МСК будет утвержден всеми инстанциями, мы вынесем его на общественное обсуждение. В общем, процесс предстоит длительный, сказал замминистра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов в интервью «Областной газете».

Напомним, что к осени должна завершиться рекультивация Широкореченского полигона. Свалка, на которой хранилось 6 млн кубометров отходов, уже превратилась в травяной холм. Преображение обошлось в 500 млн руб. Средства на рекультивацию поступили из федерального бюджета.

Ранее DK.RU сообщил, что власти Екатеринбурга не хотят закрывать другой мусорный полигон-долгожитель — «Северный». Он работает с 1968 г. И ему просто нет замены.

Самое читаемое
  • Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.Новый автовокзал и развязку на Ботанике введут в эксплуатацию в декабре 2025 г.
  • Российский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнесаРоссийский производитель бытовой техники Kuppersberg ведет переговоры о продаже бизнеса
  • «Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности«Вот так раз… и сразу 2 миллиона». Как заработать на ИЖС и какие здесь сложности
  • Трассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаровТрассу между Екатеринбургом и Челябинском ждет апгрейд. Его оценят владельцы электрокаров
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.