Подписаться
Курс ЦБ на 18.04
94,32
100,27

Под Екатеринбургом хотят построить новую деревню: 160 тыс. квадратов жилья на 250 га

Под Екатеринбургом хотят построить новую деревню: 160 тыс. квадратов жилья на 250 га
Иллюстрация: DK.RU

Участок под застройку находится в 18 км от Сысерти. Подразумевается строительство индивидуальных и малоэтажных многоквартирных жилых домов. Срок реализации проекта — 10,5 лет.

В Свердловской области на торги выставили право аренды земельного участка в Сысертском районе для строительства 160 тыс. кв. м жилья по программе комплексного развития территорий (КРТ). 

Участок площадью 249,3 га в 5 км от с. Черданцево на аукцион выставил ДОМ.РФ. Начальная цена права аренды составляет 23,34 млн руб. Торги пройдут 1 декабря, заявки на участие будут принимать до 27 ноября.

В составе лота — право аренды земли под комплексное освоение территории с градпотенциалом не менее 160 тыс. кв. м жилья. Доля помещений в будущем жилом квартале, которые застройщик будет обязан передать госкомпании, составляет 5%.

По данным представителей площадки, окружение представлено незастроенными территориями и лесным массивом. В окрестностях села находятся многочисленные дома отдыха и природные достопримечательности. До Сысерти — около 18 км, до Екатеринбурга — около 22 км. Срок реализации проекта — 10,5 лет.

Отмечается, что, помимо индивидуальных и малоэтажных многоквартирных жилых домов, здесь предполагается обустройство детских и спортивных площадок, размещение объектов инфраструктуры, благоустройство и озеленение.

Напомним, что по программе КРТ власти Екатеринбурга отдают под застройку участок на Вторчермете площадью 37 тыс. кв. м. Застройщика выберут на аукционе. Победителю торгов нужно будет реализовать проект КРТ в течение 13 лет. Для этого придется расселить и снести 14 двухэтажных многоквартирных домов 1950-х гг. постройки, а также демонтировать одноэтажное здание и то, что осталось от дома на Мусоргского, 6. Как уже писал DK.RU, девятиэтажный дом был построен в 1980-е гг., но из-за ошибки, допущенной при проектировании, фундамент треснул. Здание признали аварийным, жильцов расселили. Дом стоял заброшенным в течение 14 лет.

В числе условий для заключения договора — подготовка проектно-сметной документации и строительства отдельно стоящего садика на 225 мест, который в перспективе необходимо передать на баланс муниципалитета.

Читайте также на DK.RU: Три площадки под КРТ выставлены на аукцион в Екатеринбурге.

Самое читаемое
  • В Академическом районе Екатеринбурга собираются построить храм и военкоматВ Академическом районе Екатеринбурга собираются построить храм и военкомат
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Загородные дома в Свердловской области подорожали на 46%Загородные дома в Свердловской области подорожали на 46%
  • Вместо «горнолыжки» — событийный туризм: что будет в «Большой Сысерти»?Вместо «горнолыжки» — событийный туризм: что будет в «Большой Сысерти»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.