Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
93,44
99,72

Вдохновлялись Сколтехом: архитекторы показали, каким будет новый корпус радиофака УрФУ

Вдохновлялись Сколтехом: архитекторы показали, каким будет новый корпус радиофака УрФУ
Иллюстрация: Проектная документация

Он станет самым большим корпусом на территории нового кампуса УрФУ, который сейчас строится в Новокольцовском микрорайоне — сможет вместить более 4 тыс. человек.

В Екатеринбурге представили проект нового здания Института радиоэлектроники и информационных технологий — РТФ УрФУ. Как уже писал DK.RU, институт станет одним из подразделений университета, которое в ближайшие несколько лет переедет в Новокольцовский микрорайон.

Как сообщил гендиректор «Синара-Девелопмент-Проект» Михаил Уваров, корпус ИРИТ-РТФ станет самым крупным на территории нового кампуса УрФУ. Его площадь составит около 40 тыс. кв. м., он сможет вмещать более 4 тыс. человек.

Вдохновлялись Сколтехом: архитекторы показали, каким будет новый корпус радиофака УрФУ 1

Подготовкой проекта занималось бюро «Гордеев и Демидов». Как рассказала ведущий архитектор бюро Анна Склярова, при проектировании корпуса учитывали современный мировой опыт, в том числе — реализованный в проекте Сколковского института науки и технологий.

Корпус будет состоять из блоков, соединенных функциональными общественными пространствами. В нем предусмотрено атриумное пространство, конференц-зал, 85 лекционных и семинарских аудиторий, в том числе трансформационных, 19 специализированных лабораторий и мастерских, 23 коворкингов и 12 зон для самостоятельной подготовки,

Здание получилось светлое, с большим количеством витражей, ориентировано строго с севера на юг. Все помещения наполнены естественным светом в течение дня. Лаконично выполненные фасады вписаны в участок застройки, где открывается много природных ландшафтов, — цитирует Анну Склярову департамент информполитики Свердловской области.

Вдохновлялись Сколтехом: архитекторы показали, каким будет новый корпус радиофака УрФУ 2

Директор ИРИТ-РТФ Илья Обабков отметил, что новый корпус станет точкой притяжения талантливых студентов, преподавателей и ученых со всей страны, и, как он надеется, позволит удержать их в Екатеринбурге. Одной из фишек нового корпуса станет то, что студенты будут иметь круглосуточный доступ в лаборатории, потому что «невозможно менять мир с девяти утра до пяти вечера».

Как уже сообщал DK.RU, кампус в Новокольцовском должен быть построен в 2026 г. По данным «Сианара-Девелопмент-Проект», корпус ИРИТ-РТФ должны построить к концу 2025 г. Сейчас проект проходит государственную экспертизу, параллельно ведется подготовка площадки к строительству.

Вдохновлялись Сколтехом: архитекторы показали, каким будет новый корпус радиофака УрФУ 3

Помимо радиофака в новый кампус переедут Институт экономики и управления и специализированный учебно-научный центр (СУНЦ УрФУ). Неподалеку от них возведут технопарк в сфере микроэлектроники, авиакосмоса и робототехники.

Самое читаемое
  • Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2Молодцы, черти! «Автомобилист» сыграет за выход в финал Кубка Гагарина в седьмом матче 1/2
  • Совладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имуществаСовладелец «Свердловского инструментального завода» обвинил партнеров в выводе имущества
  • «Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России«Уральский марс» вошел в ТОП-10 «инопланетных» локаций России
  • Производство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФПроизводство электроники под угрозой остановки. Китайские банки блокируют платежи из РФ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.