Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
92,63
100,17

Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи

Владимир Путин объявил 2024-й Годом семьи
Иллюстрация: РИА Новости

Ранее президент отмечал, что для изменения демографической ситуации в стране нужно поднимать престиж материнства, отцовства, побуждать людей иметь хорошую, здоровую семью.

Владимир Путин объявил 2024 г. в России Годом семьи, об этом сказано в указе, который размещен на официальном портале опубликования правовых актов.  

Год семьи проводится «в целях популяризации государственной политики в сфере защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей», отмечается в документе.  

Правительству до конца декабря поручено образовать оргкомитет по проведению года семьи, его председателем назначена вице-премьер Татьяна Голикова.  

Как сообщал DK.RU, ранее Владимир Путин обращал внимание, что в стране существенные проблемы с демографией:

Работать надо напряженно по всем направлениям, в том числе, кстати говоря, и в информационной сфере, при поддержке общественности, средств массовой информации. Поднимать престиж материнства, отцовства, побуждать людей иметь хорошую, здоровую семью, укреплять наши традиционные ценности, в том числе и религиозные. Это большой комплекс работы. Будем работать, но это нужно делать, конечно, всем обществом. Государство проводит целый комплекс мероприятий по поддержке семей с детьми, материнства и детства.  

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что изменить демографическую ситуацию в стране поможет запрет на продажу препаратов для прерывания беременности.

Напомним, что  2021 г. был объявлен Годом науки и технологий, 2022 г. — Годом культурного наследия народов России, а 2023 г. — Годом педагога и наставника 

Самое читаемое
  • Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТББаскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТБ
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • Никакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникамНикакой фантазии. Россияне не хотят усложнять жизнь мошенникам
  • Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»Наталья Едалова: «Транзитная экономика для России — возможность уйти от ресурсной иглы»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.