Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Силовики оставили 8 тыс. сотрудников Wildberries без работы

Силовики оставили 8 тыс. сотрудников Wildberries без работы
Иллюстрация: РИА Новости

В результате рейда ОМОН полиция увезла около 150 человек на четырех специальных автобусах. Задержанные — потенциальные уклонисты от срочной службы и нелегальные мигранты.

Сотни тысяч товаров не отгружаются клиентам, что грозит компании Wildberries миллиардными убытками предпринимателей в высокий сезон, сообщили РБК со ссылкой на пресс службу маркетплейса. В Wildberries сообщили, что сотрудники сортировочного центра «Электросталь» проходят проверку документов, руководство компании взаимодействует с полицией, возможны перебои с отгрузкой и выгрузкой товаров. СМИ так же сообщают о том, что в рейдах принимали участие сотрудники ОМОН.

Более 8 тыс. сотрудников Wildberries не могли приступить к работе в ожидании окончания рейда. В результате полиция увезла около 150 человек на четырех специальных автобусах. Задержанные — потенциальные уклонисты от срочной службы и нелегальные мигранты. Десятки силовиков «отлавливали» нелегальных мигрантов и тех, кто недавно получил российский паспорт. По словам сотрудников, некоторым задержанным вручали повестки в военкомат. 

Ранее маркетплейс Wildberries начал взимать с клиентов комиссию при оплате заказов с помощью выпущенных в России карт Visa и Mastercard, рассказывал DK.RU. У покупателей останется возможность воспользоваться альтернативными способами оплаты без комиссий, это оплата картой МИР, оплата по СБП или через SberPay. В компании добавили, что на данный момент 89% всех транзакций на Wildberries приходятся именно на эти способы.  

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.