Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

Стоимость проезда узнаете в пути. «Яндекс такси» начал указывать примерные цены

Стоимость проезда узнаете в пути. «Яндекс такси» начал указывать примерные цены
Иллюстрация: freepik.com

Жители Екатеринбурга жалуются, что сервис заказа такси вместо четкой цены стал указывать некий диапазон, вероятную стоимость. Роспотребнадзор заявил, что это незаконно, «Яндекс» сослался на закон РФ.

Сервис «Яндекс такси» в Екатеринбурге начал устанавливать примерную цену за поездку. Стоимость проезда из пункта А в пункт В теперь может поменяться в любой момент пути.

На то, что теперь приложение не показывает точную сумму, в которую обойдется проезд, пожаловались жители города. Цены разбросаны в диапазоне от меньшей к большей.

Как пишет JustMedia, в пресс-службе «Яндекс такси» пояснили нововведение переменчивой ситуацией на дорогах. Пробки в крупных городах, а также неблагоприятные погодные условия могут возникать довольно резко, поэтому стоимость может вырасти или уменьшиться. При этом, подчеркнули в компании, она не должна выходить за рамки указанного во время заказа такси диапазона.

В Роспотребнадзоре уже заявили, что такая ценовая политика незаконна, сервис «Яндекса» же сослался на законодательство РФ, в котором прописано, что цена может быть рассчитана исходя из расстояния и времени, которое водитель затратил на поездку.

Напомним, в начале октября сообщалось, что цены на такси в Екатеринбурге выросли в два раза. Одной из причин тогда называлась монополизация рынка. Также на рост цены влияет все больший дефицит автомобилей и водителей.

Ранее на DK.RU: Прокуратура разбирается в аннулировании «Аэрофлотом» билетов Екатеринбург – Пхукет

Самое читаемое
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТББаскетбольный клуб «Темп-СУМЗ» может перейти в Единую Лигу ВТБ
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
  • В Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школойВ Завокзальном построят жилой комплекс с двумя садиками и большой школой
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.