Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

В Екатеринбурге открылись пункты бесплатного приема шин

В Екатеринбурге открылись пункты бесплатного приема шин
Иллюстрация: ТКО ЕМУП «Спецавтобаза»

Автовладельцы Екатеринбурга могут сдать шины бесплатно до 21 декабря «Спецавтобазе». Оттуда покрышки отправятся на переработку, где из них сделают мелкодисперсную крошку.

Автовладельцы Екатеринбурга могут бесплатно сдать старые шины «Спецавтобазе». Такая акция действует до 21 декабря при поддержке Комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга, сообщает пресс-служба ЕМУП «Спецавтобаза».

Как рассказали в комитете, автопокрышки ежегодно осенью и весной образуют несанкционированные свалки. Чаще всего водители выкидывают ненужную резину на контейнерные площадки. А «Спецавтобаза» как региональный оператор по обращению с ТКО не вывозит шины: они относятся не к твердым коммунальным, а к опасным отходам. Чтобы в этом году таких свалок не появлялось, было принято решение организовать бесплатный прием покрышек.

Регоператор принимает не более четырех покрышек от одного физического лица. Их можно ежедневно привезти на территорию предприятия — ул. Посадская, 3. Въезд со стороны ул. Гурзуфской. Также шины можно привезти на мусоросортировочный комплекс «Широкореченский» — ул. Евгения Савкова, 100. По выходным работают передвижные пункты бесплатного приема автомобильной резины. Их адреса публикуют на сайтах администраций Екатеринбурга. График работы стационарных и передвижных пунктов приема шин — с 8:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

Перед тем как сдавать автопокрышки, желательно очистить их от снега, камней, грунта, металла и твердых коммунальных отходов. Также шины не должны быть запачканы бензином, моторным маслом, тормозными и охлаждающими жидкостями.

«Мы отправляем покрышки на переработку. Там из них делают мелкодисперсную крошку. Это сырье используют при строительстве и ремонте дорожных покрытий, при производстве кровельных гидроизоляционных материалов. Из него же делают брызговики для машин, коврики и прочее», — рассказала начальник отдела реализации технологий обращения с ТКО ЕМУП «Спецавтобаза» Олеся Казакова.

Региональный оператор принимает автопокрышки бесплатно, пока действует акция. Подробнее о стоимости этой услуги в остальные дни можно узнать по телефону горячей линии 8-800-775-00-96.

Напомним также, что «Спецавтобаза» ежегодно дает рекомендации по утилизации рождественских деревьев. Важно понимать, что выбрасывать хвойные деревья целиком в обычные контейнеры для твердых коммунальных отходов нельзя. Полностью в баки они обычно не помещаются, а при погрузке в мусоровоз могут повредить спецтехнику. Так что самое правильное решение — оставлять использованную живую ель в отсеке для крупногабаритных отходов. Если же его нет — рядом с баками, но не препятствуя подъезду мусоровоза к площадке. Дерево должно быть без каких-либо новогодних украшений и не более полутора метра в длину или в распиленном виде.

Читайте также на DK.RU: В Свердловской области собираются производить топливо из мусора.

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.