Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

В Госдуме предложили изменить закон после скандала с екатеринбургским Гортрансом

В Госдуме предложили изменить закон после скандала с екатеринбургским Гортрансом
Иллюстрация: freepik.com

Ранее налоговая служба арестовала счета МУПа, в связи с чем был поставлен вопрос о невозможности выхода автобусов в рейсы. В Думе предложили сделать данную услугу «неотключаемой».

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев заявил, что на примере екатеринбургского «Гортранса» необходимо проработать изменения в законодательстве, сделав общественный транспорт «неотключаемой услугой».

«Гортранс» едва смог договориться об отсрочке оплаты с поставщиком топлива для общественного транспорта города, депутаты Госдумы должны серьезно задуматься, как выходить из аналогичных ситуаций. Ведь нынешняя договоренность — это пока лишь отсрочка, но не решение проблемы. Предлагаю законодательно закрепить положение о том, что городской общественный транспорт как ключевой элемент жизнедеятельности городов стал бы законодательно неотключаемым, — написал в своем телеграм-канале Селезнев.

Он также прокомментировал слова депутата гордумы Екатеринбурга Александра Колесникова, предложившего поднять тариф на проезд.

«Формула «нет денег — ходи пешком», предложенная на днях одним муниципальным депутатом, естественно, решением быть никак не может», — добавил Селезнев.

В администрации Екатеринбурга заявили, что держат ситуацию на контроле.

«Такие чрезвычайные ситуации всегда снимаются. Понятное дело, что «Гортранс» с арестованными счетами долго функционировать не сможет. Это же и оплата за запчасти, за ГСН (пропан-бутан). Эта проблема будет решена. Работа идет не останавливающаяся», — сказал начальник департамента экономики городской администрации Алексей Прядеин на заседании гордумы (цитата по 66.RU).

Напомним, вчера стало известно, что налоговая служба арестовала счета «Гортранса» Екатеринбурга.

Из-за этого муниципальное учреждение не может закупать топливо для заправки общественного транспорта. Удалось, однако, договориться об отсрочке, рассказал депутат Гордумы Антон Швалев. В своем телеграм-канале он написал: «Постоплата — это не решение проблемы, а лишь отсрочка». Ранее депутат говорил, что ЕМУП хватит топлива только до 27 ноября, после чего городской общественный транспорт просто встанет.

Читайте также на DK.RU: Директора одного из филиалов «Гортранса» подозревают в получении взятки.

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.