Подписаться
Курс ЦБ на 23.02
92,75
100,44

В Екатеринбурге утвердили дизайн-код для центральных улиц

В Екатеринбурге утвердили дизайн-код для центральных улиц
Иллюстрация: ЕАН

В ближайшее время все заведения, работающие на ул. Вайнера, Малышева, Горького, Пушкина и других, должны поменять вывески. Вероятно, на менее броские.

В Екатеринбурга разработали дизайн фасадов для домов в центральной части города. В пресс-службе мэрии уточнили, что работа была проделана совместно с департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений и АНО «Исеть».

Дизайн-код будет действовать для зданий по ул. 8 Марта, Горького, Карла Либкнехта, Малышева, Первомайской, Пушкина, Розы Люксембург, Толмачева, Вайнера, Воеводина, проспекту Ленина и в переулках Банковский и Театральный. Всего в проект включены 350 объектов. Все вывески на домах должны стать единообразными, параметры для них, включая цветовые решения, прописаны в принятом документе.

Параметры вывесок зависят от размеров зданий, которые, в свою очередь, делятся на малые и большие. Высота вывески 300 мм — для зданий высотой до 3 этажей. Для зданий выше 4 этажей — 400 мм. На всех строениях, расположенных в границах первого пояса туристского центра, предусмотрено использование белых настенных вывесок с цветными боковыми гранями, — говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, еще в конце сентября городская администрация искала подрядчика для производства и установки адресных табличек на зданиях в центре. Новые таблички, исходя из документации, не позже 1 декабря должны были появиться на ул. 8 Марта, Воеводина, Вайнера, Малышева, Попова, Пушкина, Ленина, Толмачева, Карла Либкнехта, Горького, а также в переулках Банковский, Театральный и Почтовый.

Таблички разрабатывались дизайнерами, в том числе руководителем и куратором команды «Дизайн-код Екатеринбурга» Павлом Омелехиным и сооснователем команды «Дизайн-код Екатеринбурга», председателем свердловского отделения «Союза дизайнеров России» Сергеем Шашмуриным, писал JustMedia.

Напомним, ранее DK.RU писал, что в декабре на ул. Вайнера пройдет ярмарка крафтовых товаров от самозанятых. Улица в центре Екатеринбурга станет местом для праздничных и торговых активностей.

Кроме того, известно, что в городе вскоре появится новый кластер, музейно-парковый.

Самое читаемое
  • Уральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из ЕкатеринбургаУральское ар-нуво: бажовские мотивы и редчайшие камни в коллекциях бренда из Екатеринбурга
  • Как продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра СавичеваКак продвинуть Сысерть. История экскурсовода, краеведа и общественника Александра Савичева
  • 500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте500 млн записей о россиянах были украдены в интернете. Роскомнадзор сообщил об инциденте
  • Администрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорогАдминистрация Екатеринбурга готова потратить более 900 млн руб. на ремонт дорог
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.