Подписаться
Курс ЦБ на 18.04
94,32
100,27

Валерий Савельев отдаст городу ДК «Химмаш». Не безвозмездно

Валерий Савельев отдаст городу ДК «Химмаш». Не безвозмездно
Иллюстрация: AVS Group

Дом культуры, за сохранение которого выступали жители Химмаша, должен быть передан в муниципальную собственность к январю 2024 г. Об этом в ходе прямой линии сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

ДК «Химмаш» принадлежит холдингу AVS Group (его контролирует бизнесмен Валерий Савельев). Несколько лет назад собственник решил снести здание, чтобы построить на его месте жилой комплекс. Однако жители Химмаша выступили против. Администрация Екатеринбурга согласилась обменять ДК на земельные участки. Однако процедура обмена постоянно затягивалась.

Сегодня в ходе прямой линии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что властям удалось договориться с AVS Group, и ДК передадут в муниципальную собственность к январю 2024 г.  

После этого городская администрация начнет разрабатывать проект реконструкции с поэтапным вводом кружков, — отметил губернатор.

В здании ДК, построенном в 1965 г., не было капитального ремонта, и сейчас оно требует серьезного вмешательства.

Напомним, что в конце ноября Валерий Савельев сложил с себя полномочия руководителя Чкаловского отделения «Единой России». По одной из версий решение уйти из политики связано с ситуацией вокруг ДК «Химмаш».

Читайте также на DK.RU:

В киноконцертном комплексе «Космос» откроется баня

Один из старейших ТЦ Екатеринбурга собираются переформатировать

Самое читаемое
  • В Академическом районе Екатеринбурга собираются построить храм и военкоматВ Академическом районе Екатеринбурга собираются построить храм и военкомат
  • Строительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долговСтроительство развязки у концерна «Калина» может встать из-за долгов
  • Загородные дома в Свердловской области подорожали на 46%Загородные дома в Свердловской области подорожали на 46%
  • Вместо «горнолыжки» — событийный туризм: что будет в «Большой Сысерти»?Вместо «горнолыжки» — событийный туризм: что будет в «Большой Сысерти»?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.