Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
91,33
98,72

Снова Abibas? Под какими марками в Россию вернутся Adidas и Reebok

Снова Abibas? Под какими марками в Россию вернутся Adidas и Reebok
Иллюстрация: РИА Новости

Любимые спортивные бренды вернутся в Россию легально, начнут, конечно, с Москвы. Но не все узнают родные три полоски под новым антисанкционным названием.

После рейдов в бутиках московского ЦУМа, где консультанты предлагали приобрести обувь ушедших из России брендов, а также после «приватизации», которой поплатился ушедший из России Carlsberg, некоторые бренды все же планируют вернуться легально, но с некоторыми нюансами. 

Так, магазины спортивной одежды и спортинвентаря Adidas и Reebok вскоре откроются в России под новой маркой ASP, сообщил руководитель отдела маркетинга Lestate Илья Комиссаров. Менеджер отметил, что российские граждане, привыкшие к высокому качеству товаров западных брендов, не готовы перестать приобретать такую продукцию, несмотря на усиление конкуренции в сегменте спортивных товаров в связи с активизацией локальных игроков.

Первый магазин ASP откроется уже на этой неделе в столичном аутлете «Белая дача». Число магазинов ASP еще обсуждают. При этом руководитель отдела объявил о постепенном расширении розничной сети.

Ранее в Минпромторге рассказали, как продвигаются дела по продаже российских активов у спортивных ритейлеров, писал DK.RU. Французская сеть Decathlon ранее объявила о продаже бизнеса владельцу франшизы Мango в РФ. Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов в интервью «России 24» заявил, что магазины сети Decathlon возобновят работу в России до конца 2023 г. Виктор Евтухов также заявил, что еще один спортивный ритейлер, который заявил об уходе с российского рынка, — компания Adidas — не может найти покупателей на свой актив в России.

Самое читаемое
  • Без «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работуБез «Лыхны» и «Псоу». Крупнейший поставщик абхазского вина в РФ приостановил работу
  • Еврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношенияхЕврокомиссия объяснила суть принципа No Russia во внешнеторговых отношениях
  • Евгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторовЕвгений Куйвашев выбыл из первой двадцатки рейтинга губернаторов
  • Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?Что будет со зданиями УрФУ в центре Екатеринбурга?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.